Risoto de Camarão

O Arroz sepé, entrega qualidade em todos os seus tipos de arroz, e o escolhido de hoje para a nossa receita foi o Arroz Sepé Japonês, pela sua consistência de grão mais unido.
E a união para fazer aquele risoto de camarão com caldo suculento, é algo imprescindível. E a união nesse caso, também se refere ao romantismo e da ótima ideia que é servir esse prato no dias dos namorados.
Anote as dicas, e siga o modo de preparo para aprender a receita.
Ingredientes:
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300 gramas de camarões limpos
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Sal a gosto
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Suco de meio limão
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1 dente de alho picado
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2 colheres de sopa de azeite
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1 fio de azeite para cozinhar o arroz
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Meia cebola picada
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2 xícaras de arroz arbóreo
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200 mililitros de vinho branco seco
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1 litro de água fervente
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1 cubo de caldo de legumes
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1 tomate em cubos
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Manjericão fresco a gosto
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1 colher de sopa de manteiga
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2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
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Tempere o camarão com sal a gosto, suco de meio limão e 1 dente de alho picado.
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Em uma panela, coloque 2 colheres de sopa de azeite e os camarões. Refogue e reserve.
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Na mesma panela, adicione 1 fio de azeite e meia cebola picada. Refogue.
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Em seguida, acrescente 2 xícaras de arroz arbóreo e misture.
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Adicione 200 mililitros de vinho branco seco e misture novamente.
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Em outra panela, dissolva 1 cubo de caldo de legumes em 1 litro de água fervente.
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Acrescente o caldo de legumes bem quente, aos poucos e mexendo sempre, na panela com o arroz arbóreo.
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Depois, adicione os camarões, 1 tomate cortado em cubos e manjericão fresco a gosto. Misture.
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Em seguida, coloque 1 colher de sopa de manteiga gelada, 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado e misture bem.
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Sirva em seguida.
Dica do Sepé: Sirva o seu risoto acompanhado de um vinho, a combinação gera bastante harmonização pois na receita também já estará utilizando a bebida.