Receitas Risoto de Camarão

Risoto de Camarão

Data: 07/06/2023 Categoria: Receitas salgadas
Risoto de Camarão

O Arroz sepé, entrega qualidade em todos os seus tipos de arroz, e o escolhido de hoje para a nossa receita foi o Arroz Sepé Japonês, pela sua consistência de grão mais unido.

 

E a união para fazer aquele risoto de camarão com caldo suculento, é algo imprescindível. E a união nesse caso, também se refere ao romantismo e da ótima ideia que é servir esse prato no dias dos namorados.

 

Anote as dicas, e siga o modo de preparo para aprender a receita.

Ingredientes:

 

  1. 300 gramas de camarões limpos

  2. Sal a gosto

  3. Suco de meio limão

  4. 1 dente de alho picado

  5. 2 colheres de sopa de azeite

  6. 1 fio de azeite para cozinhar o arroz

  7. Meia cebola picada

  8. 2 xícaras de arroz arbóreo

  9. 200 mililitros de vinho branco seco

  10. 1 litro de água fervente

  11. 1 cubo de caldo de legumes

  12. 1 tomate em cubos

  13. Manjericão fresco a gosto

  14. 1 colher de sopa de manteiga

  15. 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:

 

  1. Tempere o camarão com sal a gosto, suco de meio limão e 1 dente de alho picado.

  2. Em uma panela, coloque 2 colheres de sopa de azeite e os camarões. Refogue e reserve.

  3. Na mesma panela, adicione 1 fio de azeite e meia cebola picada. Refogue.

  4. Em seguida, acrescente 2 xícaras de arroz arbóreo e misture.

  5. Adicione 200 mililitros de vinho branco seco e misture novamente.

  6. Em outra panela, dissolva 1 cubo de caldo de legumes em 1 litro de água fervente.

  7. Acrescente o caldo de legumes bem quente, aos poucos e mexendo sempre, na panela com o arroz arbóreo.

  8. Depois, adicione os camarões, 1 tomate cortado em cubos e manjericão fresco a gosto. Misture.

  9. Em seguida, coloque 1 colher de sopa de manteiga gelada, 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado e misture bem.

  10. Sirva em seguida.

 

Dica do Sepé: Sirva o seu risoto acompanhado de um vinho, a combinação gera bastante harmonização pois na receita também já estará utilizando a bebida.

 

 

 

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