Arroz Sepé e a Cotrisel
Conheça um pouco sobre os mais de 60 anos de história da nossa marca.
![Imagem das industrias
Arroz Sepé Imagem das industrias Arroz Sepé](/_nuxt/img/howdid.e79b274.jpg)
Como surgiu o Arroz Sepé
Para contar a nossa história, é necessário voltar para a década de 50, quando um grupo de agricultores de São Sepé/RS se uniu em busca de uma nova alternativa para a comercialização de seus produtos. Como iniciativa, nasceu a Cotrisel, a Cooperativa Tritícola Sepeense.
Localizada na região central do Rio Grande do Sul, a cooperativa foi se adaptando aos ciclos vividos pelas culturas na região e, com o destaque na produção de arroz, apostou no grão como seu principal produto.
Assim, na década de 80, o Arroz Sepé passou a ser comercializado e distribuído pela cooperativa que, ao longo dos anos tem conquistado novos mercados, ampliou sua variedade de produtos e conquistou o espaço na mesa de milhões de brasileiros.
Conheça a CotriselCom o slogan “Que Bom Que é”, a marca Sepé tem escrito a sua história e já está presente em 13 estados do país, sempre pensando na qualidade do produto, nas necessidades dos consumidores e na produção sustentável.
E, graças ao trabalho dos agricultores e da preferência por nossos produtos, a Cooperativa é listada como uma das 100 maiores empresas do Rio Grande do Sul e entre as 1000 maiores do país.
![Logo Arroz Sepé Logo arroz sepé](/_nuxt/img/howdid2.7aa59ee.png)
![Imagem das industrias
Arroz Sepé Imagem das industrias Arroz Sepé](/_nuxt/img/about-sepe.2eac53f.png)
Em 2022 o Arroz Sepé passou por uma mudança na sua marca e, consequentemente, nas suas embalagens. Mesmo com a mudança, a qualidade e as características do arroz (saboroso e soltinho) não mudaram.
Consolidada e premiada há 10 anos, o Arroz Sepé é reconhecido como a marca mais lembrada no Espírito Santo. Além disso, no Recall de Marcas, além de conquistar a primeira posição, também foi considerada a marca Top of Mind da categoria.
Quem foi Sepé Tiarajú
O guerreiro indígena brasileiro, declarado herói guarani missioneiro rio-grandense é o homenageado pela nossa marca. Chefe indígena dos Sete Povos das Missões, liderou uma rebelião contra os dominadores portugueses e espanhóis que buscavam conquistar as terras gaúchas.
A Sepé, é atribuída a exclamação “Esta terra tem dono!” que simboliza a coragem do guerreiro, representada na literatura por Basílio da Gama no poema O Uraguai e por Érico Veríssimo no romance O Tempo e o Vento.
![](/_nuxt/img/sepe-tiaraju.296c844.jpg)
Como o Arroz Sepé chega até a sua casa
Assista ao video e conheça o processo, desde o plantio até a sua comercialização.
![Do final de setembro até meados de dezembro os associados fazem o plantio nas lavouras. Do final de setembro até meados de dezembro os associados fazem o plantio nas lavouras.](/_nuxt/img/step1.7abd246.png)
Do final de setembro até meados de dezembro os associados fazem o plantio nas lavouras.
![De fevereiro até maio é feita a colheita. De fevereiro até maio é feita a colheita.](/_nuxt/img/step2.326cba6.png)
De fevereiro até maio é feita a colheita.
![O Sepé recebe os grãos, pesa e analisa a sua qualidade (umidade, impurezas, quebrados, entre outros aspectos). O Sepé recebe os grãos, pesa e analisa a sua qualidade (umidade, impurezas, quebrados, entre outros aspectos).](/_nuxt/img/step3.f575652.png)
O Sepé recebe os grãos, pesa e analisa a sua qualidade (umidade, impurezas, quebrados, entre outros aspectos).
![Entra para a etapa de limpeza, promovendo a separação de impurezas. Entra para a etapa de limpeza, promovendo a separação de impurezas.](/_nuxt/img/step4.aa6594d.png)
Entra para a etapa de limpeza, promovendo a separação de impurezas.
![Em seguida passa para a secagem, onde os grãos são movimentados e secos pelo alto fluxo de ar aquecido. Em seguida passa para a secagem, onde os grãos são movimentados e secos pelo alto fluxo de ar aquecido.](/_nuxt/img/step5.ad52eee.png)
Em seguida passa para a secagem, onde os grãos são movimentados e secos pelo alto fluxo de ar aquecido.
![Após seguem para armazenagem em silos e nos armazéns de estocagem. Após seguem para armazenagem em silos e nos armazéns de estocagem.](/_nuxt/img/step6.59a5957.png)
Após seguem para armazenagem em silos e nos armazéns de estocagem.
![A próxima etapa é o beneficiamento, onde são retiradas as cascas (descasque); os grãos são polidos e selecionados, sendo retirados os farelos e os grãos defeituosos. A próxima etapa é o beneficiamento, onde são retiradas as cascas (descasque); os grãos são polidos e selecionados, sendo retirados os farelos e os grãos defeituosos.](/_nuxt/img/step7.9e36573.png)
A próxima etapa é o beneficiamento, onde são retiradas as cascas (descasque); os grãos são polidos e selecionados, sendo retirados os farelos e os grãos defeituosos.
![Por último o arroz é empacotado e distribuído para os supermercados parceiros estando pronto para você usar em sua casa. Por último o arroz é empacotado e distribuído para os supermercados parceiros estando pronto para você usar em sua casa.](/_nuxt/img/step8.0fb06fe.png)
Por último o arroz é empacotado e distribuído para os supermercados parceiros estando pronto para você usar em sua casa.
Premiações conquistadas ao longo de nossa história
![Recall de Marcas 2022 Recall de Marcas 2022](/_nuxt/img/recall-2022.58ccf16.png)
A marca de arroz mais lembrada no estado com 84,54% dos votos.
![Marcas ícones 2022 - Rede Vitória, Associada da Rede Record no Espírito Santo Marcas ícones 2022 - Rede Vitória, Associada da Rede Record no Espírito Santo](/_nuxt/img/gourmet-2022.8d80eb8.png)
1º lugar como a marca de arroz mais lembrada no estado.
![Prêmio Gourmet Vip 2019 Prêmio Gourmet Vip 2019](/_nuxt/img/icones-2020.db8ec3f.png)
1º lugar como a marca de arroz mais lembrada no Espírito Santo – 44,28%