Receitas Moqueca Capixaba com Arroz

Moqueca Capixaba com Arroz

Data: 28/07/2025 Categoria: Receitas salgadas
Moqueca Capixaba com Arroz

Sabor que vem do Sudeste!

Essa moqueca capixaba é daquelas receitas que enchem a casa de aroma e o coração de afeto. E claro, nada melhor que acompanhar com um arroz de qualidade, branquinho e soltinho. 💛🍚

 

📌 Anote aí os ingredientes:

  1. 1 kg de peixe robalo

  2. 4 tomates grandes sem pele picados

  3. 1 cebola grande picada

  4. 1 maço de coentro

  5. Sal a gosto

  6. 1 limão

  7. 1 xícara de café de azeite de oliva virgem

  8. 1 colher de colorífico de urucum

  9. 1 dente de alho

 

👩‍🍳 Modo de preparo:

  1. Tempere o peixe com sal e limão e deixe marinar por 30 minutos.

  2. Em uma panela (fora do fogo), coloque metade do azeite, o alho, metade da cebola, metade do tomate e uma pitada de sal.

  3. Acomode o peixe sobre esses ingredientes.

  4. Cubra com o restante da cebola, do tomate e mais uma pitada de sal.

  5. Leve ao fogo alto por 20 minutos.

  6. Em uma frigideira, aqueça o restante do azeite, dissolva o colorífico e regue sobre a moqueca.

  7. Cozinhe por mais 10 minutos, desligue o fogo e finalize com coentro picado.

  8. Sirva fervendo, com um belo arroz Arroz Sepé para acompanhar.

 

Arroz Sepé, que bom que é! 💛



Voltar

Receitas relacionadas

Arroz Sepé utiliza cookies para oferecer melhor experiência, melhorar o desempenho, analisar como você interage na plataforma e personaliza conteúdo. Ao utilizar nossa plataforma, você concorda com nossos Termos de uso e políticas de privacidade.

Aceitar