Risoto com Ragu de Linguiça

O Risoto é um prato querido no mundo todo, e hoje nossa missão é apresentar uma opção diferente de preparo.
Para aqueles dias em que você não sabe o que fazer para comer, ou quando está em busca de algo diferente, nosso Risoto de Ragu com Linguiça certamente será uma refeição muito saborosa.
Utilizando como base principal o Arroz Sepé Bianco, linguiça calabresa e bacon, seu almoço está garantido.
Siga o passo a passo e aprenda mais uma versão de risoto delicioso:
Ingredientes:
300 g de Arroz Sepé Bianco
2 cebolas pequenas
4 dentes de alho
200 g de linguiça calabresa sem pele
Azeite de oliva
1/2 xícara de vinho branco
1 maço de salsão
100 g de bacon
2 cenouras
2 litros de água
salsa a gosto
sal a gosto
Modo de Preparo:
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Pique uma cebola e o 3 dentes de alho bem fininho e em uma panela coloque para fritar. Acrescente a linguiça e deixe dourar. Reserve;
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Coloque a água para ferver e acrescente legumes variados como uma cebola, cenouras, salsão e outros da sua preferência. Quando eles começarem a perder a cor desligue o fogo e reserve;
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Corte o bacon em cubos e coloque no forno por 10 minutos para assar. Depois pique ele até virar uma farofa. Pode usar processador;
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Em outra panela coloque o azeite, e um alho para dourar, e depois disso acrescente o arroz. Acrescente o vinho branco e deixe apurar o sabor;
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Aos poucos, vá acrescentando o caldo de legumes e mexendo o arroz até ele cozinhar;
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Depois de cozido o arroz coloque em um prato, acrescente o ragu de linguiça que foi feito e por cima coloque a farofa de bacon. Sirva.
Dica do Sepé:
Adicione queijo parmesão ralado no final do preparo para dar um toque extra de sabor e cremosidade ao risoto.