Receitas Risoto com Ragu de Linguiça

Risoto com Ragu de Linguiça

Data: 17/04/2024 Categoria: Receitas salgadas
Risoto com Ragu de Linguiça

O Risoto é um prato querido no mundo todo, e hoje nossa missão é apresentar uma opção diferente de preparo.

 

Para aqueles dias em que você não sabe o que fazer para comer, ou quando está em busca de algo diferente, nosso Risoto de Ragu com Linguiça certamente será uma refeição muito saborosa.

 

Utilizando como base principal o Arroz Sepé Bianco, linguiça calabresa e bacon, seu almoço está garantido.

 

Siga o passo a passo e aprenda mais uma versão de risoto delicioso:

 

Ingredientes:

300 g de Arroz Sepé Bianco

2 cebolas pequenas

4 dentes de alho

200 g de linguiça calabresa sem pele

Azeite de oliva

1/2 xícara de vinho branco

1 maço de salsão

100 g de bacon

2 cenouras

2 litros de água

salsa a gosto

sal a gosto

 

Modo de Preparo:

  1. Pique uma cebola e o 3 dentes de alho bem fininho e em uma panela coloque para fritar. Acrescente a linguiça e deixe dourar. Reserve;

  2. Coloque a água para ferver e acrescente legumes variados como uma cebola, cenouras, salsão e outros da sua preferência. Quando eles começarem a perder a cor desligue o fogo e reserve;

  3. Corte o bacon em cubos e coloque no forno por 10 minutos para assar. Depois pique ele até virar uma farofa. Pode usar processador;

  4. Em outra panela coloque o azeite, e um alho para dourar, e depois disso acrescente o arroz. Acrescente o vinho branco e deixe apurar o sabor;

  5. Aos poucos, vá acrescentando o caldo de legumes e mexendo o arroz até ele cozinhar;

  6. Depois de cozido o arroz coloque em um prato, acrescente o ragu de linguiça que foi feito e por cima coloque a farofa de bacon. Sirva.

 

Dica do Sepé:

Adicione queijo parmesão ralado no final do preparo para dar um toque extra de sabor e cremosidade ao risoto. 

 

 

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