Receitas Baião de dois

Baião de dois

Data: 27/05/2025 Categoria: Receitas salgadas
Baião de dois

Tem sabor de Brasil no ar!

O Baião de Dois é aquele prato que abraça a gente pela barriga.

Feijão verde, carne seca, calabresa, bacon e o toque especial do Arroz Sepé fazem dessa receita um clássico cheio de tradição e afeto.

 

Vem conferir os ingredientes e o modo de preparo!

 

Ingredientes

  1. 2 xícaras de arroz branco cozido Arroz Sepé

  2. 2 xícaras de feijão cozido (com um pouco do caldo)

  3. 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas

  4. 1/4 xícara de chá de bacon

  5. 200g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada

  6. 1 cebola picada

  7. 2 dentes de alho picados

  8. 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite

  9. Queijo coalho em cubos (a gosto)

  10. Cheiro-verde picado (a gosto)

  11. Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.

  2. Adicione a calabresa e frite até ficar bem dourada.

  3. Junte a carne seca desfiada e misture bem.

  4. Acrescente o feijão verde com um pouco do caldo e deixe ferver por alguns minutos.

  5. Adicione o arroz Arroz Sepé já cozido e misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.

  6. Acerte o sal, se necessário.

  7. Finalize com o queijo coalho e o cheiro-verde.

  8. Sirva quente e aproveite esse prato cheio de história e sabor!

 

 

📌 Salva a receita e experimenta aí na tua casa.

Arroz Sepé, que bom que é.




Voltar

Receitas relacionadas

Arroz Sepé utiliza cookies para oferecer melhor experiência, melhorar o desempenho, analisar como você interage na plataforma e personaliza conteúdo. Ao utilizar nossa plataforma, você concorda com nossos Termos de uso e políticas de privacidade.

Aceitar