Baião de dois

Tem sabor de Brasil no ar!
O Baião de Dois é aquele prato que abraça a gente pela barriga.
Feijão verde, carne seca, calabresa, bacon e o toque especial do Arroz Sepé fazem dessa receita um clássico cheio de tradição e afeto.
Vem conferir os ingredientes e o modo de preparo!
Ingredientes
-
2 xícaras de arroz branco cozido Arroz Sepé
-
2 xícaras de feijão cozido (com um pouco do caldo)
-
1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
-
1/4 xícara de chá de bacon
-
200g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
-
1 cebola picada
-
2 dentes de alho picados
-
2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
-
Queijo coalho em cubos (a gosto)
-
Cheiro-verde picado (a gosto)
-
Sal a gosto
Modo de preparo
-
Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
-
Adicione a calabresa e frite até ficar bem dourada.
-
Junte a carne seca desfiada e misture bem.
-
Acrescente o feijão verde com um pouco do caldo e deixe ferver por alguns minutos.
-
Adicione o arroz Arroz Sepé já cozido e misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
-
Acerte o sal, se necessário.
-
Finalize com o queijo coalho e o cheiro-verde.
-
Sirva quente e aproveite esse prato cheio de história e sabor!
📌 Salva a receita e experimenta aí na tua casa.
Arroz Sepé, que bom que é.