Risoto com cerveja
.png)
Aprenda a fazer um risoto com cerveja e pancetta para o Dia dos Pais.
Essa deliciosa receita com Arroz Sepé Premium já é uma das nossas favoritas e com certeza vai te surpreender!
Ingredientes
-
2¼ xícaras (chá) de Arroz Sepé Premium
-
100g de manteiga
-
50g de Pancetta
-
Uma cebola picada
-
1½ xícaras (chá) de Cerveja clara
-
Sal e pimenta a gosto
-
1 litro de caldo de legumes
-
5 colheres (sopa) de salsinha
Modo de preparo
-
Na panela, desmanche 20g de manteiga, acrescente a pancetta e a cebola e misture;
-
Adicione o Arroz Sepé Premium e deixe fritar mais alguns poucos minutos, acrescentando a cerveja na sequência;
-
Deixe cozinhar, fazendo a cerveja evaporar quase completamente;
-
Adicione o sal, pimenta e acrescentando o caldo de legume aos poucos, vá misturando para o arroz não grudar e o cozimento continuar uniforme;
-
Quando estiver quase pronto, mas com caldo presente na panela, adicione o restante da manteiga para trazer cremosidade. Finalize com a salsinha e sirva.
Dica do Sepé: Uma salada de tomates frescos contrasta muito bem com esse risoto, realçando o sabor da pancetta.