Receitas Risoto Caprese

Risoto Caprese

Data: 11/06/2024 Categoria: Momentos
Risoto Caprese

A receita perfeita para o Dia dos Namorados obviamente tem que ter Arroz Sepé, porque o seu amor merece o melhor!

 

Esse Risoto Caprese é preparado com o Arroz Sepé Japonês, que deixa o prato ainda mais saboroso e suculento.

 

Então vamos começar!

 

Para fazer o caldo de tomate:

Ingredientes:

6 tomates maduros cortados em cubos grandes

1 pitada grande de sal

1 maço de manjericão picado, com os talos

1/2 pimenta dedo-de-moça fatiada com as sementes

1 dente de alho

1.2L de água

Sal (a gosto)

 

Modo de preparo:

  1. Em um recipiente, coloque os tomates e o sal para suar e soltar um pouco de água. Enquanto isso, prepare os demais ingredientes.

  2. Corte a cabeça de alho ao meio, fatie o manjericão e a pimenta dedo-de-moça. Junte ao tomate, misture e deixe marinar por dez minutos.

  3. Leve para cozinhar em uma panela e deixe o tomate soltar água.

  4. Depois, acrescente a água, tampe e deixe ferver por 20 minutos.

  5. Com a água, coe o caldo em uma peneira.

 

Para fazer o risoto

Ingredientes:

Azeite (a gosto)

1/2 cebola picada

2 colheres (sopa) de extrato de tomate concentrado

1 ½ xícara de Arroz Sepé Japonês

1 copo de vinho branco

800ml de caldo de tomate (receita acima)

130g de queijo parmesão cortado em cubos

240g de tomates secos

1 colher de sopa de manteiga

1 maço de rúcula picada

Sal e pimenta-do-reino (a gosto)

 

Modo de preparo:

  1. Refogue a cebola em bastante azeite. Junte o extrato de tomate e refogue mais um pouco. Adicione o arroz e continue refogando. Coloque o vinho branco e mexa até secar.

  2. Acrescente uma concha de caldo de tomate e reduza até secar, sem parar de mexer. Continue fazendo a mesma operação, adicionando concha por concha até chegar ao ponto desejado: al dente. O processo vai levar 20 minutos e o caldo deve estar bem quente para ser acrescentado ao arroz.

  3. Junte o queijo parmesão e os tomates secos. Misture bem. Finalize o risoto com a manteiga e a rúcula.

  4. Ajuste o tempero com sal e pimenta, se necessário.

 

Dica do Sepé:

Antes de servir, finalize o risoto com um fio de azeite de oliva extra virgem de boa qualidade e algumas folhas de manjericão fresco. Isso vai adicionar um brilho extra e um sabor final delicioso ao prato.






 

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