Risoto Caprese

A receita perfeita para o Dia dos Namorados obviamente tem que ter Arroz Sepé, porque o seu amor merece o melhor!
Esse Risoto Caprese é preparado com o Arroz Sepé Japonês, que deixa o prato ainda mais saboroso e suculento.
Então vamos começar!
Para fazer o caldo de tomate:
Ingredientes:
6 tomates maduros cortados em cubos grandes
1 pitada grande de sal
1 maço de manjericão picado, com os talos
1/2 pimenta dedo-de-moça fatiada com as sementes
1 dente de alho
1.2L de água
Sal (a gosto)
Modo de preparo:
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Em um recipiente, coloque os tomates e o sal para suar e soltar um pouco de água. Enquanto isso, prepare os demais ingredientes.
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Corte a cabeça de alho ao meio, fatie o manjericão e a pimenta dedo-de-moça. Junte ao tomate, misture e deixe marinar por dez minutos.
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Leve para cozinhar em uma panela e deixe o tomate soltar água.
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Depois, acrescente a água, tampe e deixe ferver por 20 minutos.
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Com a água, coe o caldo em uma peneira.
Para fazer o risoto
Ingredientes:
Azeite (a gosto)
1/2 cebola picada
2 colheres (sopa) de extrato de tomate concentrado
1 ½ xícara de Arroz Sepé Japonês
1 copo de vinho branco
800ml de caldo de tomate (receita acima)
130g de queijo parmesão cortado em cubos
240g de tomates secos
1 colher de sopa de manteiga
1 maço de rúcula picada
Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de preparo:
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Refogue a cebola em bastante azeite. Junte o extrato de tomate e refogue mais um pouco. Adicione o arroz e continue refogando. Coloque o vinho branco e mexa até secar.
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Acrescente uma concha de caldo de tomate e reduza até secar, sem parar de mexer. Continue fazendo a mesma operação, adicionando concha por concha até chegar ao ponto desejado: al dente. O processo vai levar 20 minutos e o caldo deve estar bem quente para ser acrescentado ao arroz.
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Junte o queijo parmesão e os tomates secos. Misture bem. Finalize o risoto com a manteiga e a rúcula.
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Ajuste o tempero com sal e pimenta, se necessário.
Dica do Sepé:
Antes de servir, finalize o risoto com um fio de azeite de oliva extra virgem de boa qualidade e algumas folhas de manjericão fresco. Isso vai adicionar um brilho extra e um sabor final delicioso ao prato.