Receitas Bolo de Arroz com Amendoim

Bolo de Arroz com Amendoim

Data: 21/06/2024 Categoria: Momentos
Bolo de Arroz com Amendoim

Quer uma delícia que vai deixar todo mundo pedindo bis? Apresentamos o delicioso Bolo de Arroz com Amendoim! Feito com o nosso queridinho Arroz Sepé Bianco, uma receita que promete conquistar corações e paladares.

 

Com a combinação perfeita de texturas e sabores, o Bolo de Arroz com Amendoim é a sobremesa que vai fazer você se sentir nas melhores festas juninas do Brasil!

 

Para preparar, é só seguir a receita!

 

Ingredientes

1 ½ xícara (chá) de Arroz Sepé Bianco

1 ½ xícara (chá) de leite

3 ovos

½ xícara (chá) de óleo

1  xícara (chá) de açúcar

5 paçoquinhas

1 colher (sopa) de fermento em pó

 

Modo de Preparo:

  1. Deixe de molho o arroz no leite de um dia para o outro (na geladeira) ou por pelo menos 5 horas.

  2. Coloque a mistura no liquidificador e bata bem.

  3. Junte os ovos, o açúcar, o óleo, as paçoquinhas (ou amendoim moído) e bata mais um pouco.

  4. Acrescente o fermento e misture levemente.

  5. Unte uma forma com margarina ou óleo, polvilhe com açúcar ou trigo e coloque a massa.

  6. Leve para assar em forno médio (180º C) por 30 minutos.

  7. Sirva com creme caramelado de amendoim por cima.

 

Para fazer o Creme Caramelado:

Ingredientes:

1 xícara (chá) de açúcar

1 xícara de creme de leite

2 paçoquinhas

 

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela caramelize o açúcar.

  2. Acrescente o creme de leite e as paçoquinhas amassadas.

  3. Mexa bem, até dissolver.

 

Dica do Sepé:

Experimente adicionar uma pitada de canela ou de essência de baunilha à massa para dar mais aroma e sabor.




Voltar

Receitas relacionadas

Arroz Sepé utiliza cookies para oferecer melhor experiência, melhorar o desempenho, analisar como você interage na plataforma e personaliza conteúdo. Ao utilizar nossa plataforma, você concorda com nossos Termos de uso e políticas de privacidade.

Aceitar