Receitas Praticidade na cozinha com o Arroz Baiano

Praticidade na cozinha com o Arroz Baiano

Data: 11/03/2020 Categoria: Receitas salgadas
Praticidade na cozinha com o Arroz Baiano

Ingredientes

2 xícaras (chá) de Arroz Sepé Bianco

3 colheres (sopa) de azeite de oliva

4 dentes de alho amassados

2 unidades de cebola cortadas em tiras

1 unidade de pimentão vermelho cortado em tiras

1 unidade de pimentão amarelo cortado em tiras

1 unidade de pimenta-dedo-de-moça picada

1 colher (chá) de cominho em pó

4 colheres (sopa) de azeite de dendê

Sal a gosto

 

Modo de preparo

1. Aqueça 2 colheres do azeite de oliva e nele doure o alho. Junte o arroz e refogue, mexendo bem;

2. Acrescente 4 xícaras (chá) de água, tempere com sal e deixe cozinhar em fogo baixo com a panela semitampada, até que toda a água tenha evaporado. Desligue o fogo e deixe a panela tampada por mais 5 minutos;

3. Enquanto o arroz cozinha, aqueça o restante do azeite de oliva e refogue as cebolas, os pimentões e a pimenta até eles murcharem em uma frigideira grande. Acrescente o cominho, o azeite de dendê e sal;

4. Quando o arroz estiver pronto, envolva-o delicadamente neste refogado e sirva.

 

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