Receitas Bolinho de Arroz com Bacalhau

Bolinho de Arroz com Bacalhau

Data: 07/03/2024 Categoria: Receitas salgadas
Bolinho de Arroz com Bacalhau

Para você que valoriza datas especiais, temos o prazer de trazer receitas especiais para preparar para toda a família.

 

Para a Sexta-feira Santa, queremos que se deliciem com nossa dica de Bolinho de Arroz com Bacalhau.

 

O Arroz Sepé Bianco é a estrela deste prato, que combinado com o peixe é um sucesso.

 

Aprenda a fazer:

 

Ingredientes:

5 xícaras de Arroz Sepé Bianco cozido

200 gramas de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado em lascas pequenas

150 gramas de queijo parmesão ralado

50 gramas de azeitona verde picadinha

Meio pimentão vermelho picadinho

Meio maço de cebolinha verde picada

1 colher de fermento em pó

3 colheres de farinha de trigo

4 ovos batidos

Óleo para fritar os bolinhos de arroz

 

Modo de Preparo

1. Em uma vasilha de tamanho adequado, coloque o arroz cozido, o bacalhau desfiado, o queijo parmesão ralado, a azeitona verde picada, o pimentão vermelho picado, a cebolinha verde picada, o fermento em pó, a farinha de trigo e os ovos batidos;

2. Misture tudo muito bem até formar uma massa homogênea;

3. Modele os bolinhos com o auxílio de duas colheres até acabar a massa;

4. Utilize uma panela funda para colocar o óleo para esquentar;

5. Quando o óleo estiver bem quente, comece a fritar os bolinhos. Frite poucas unidades de cada vez para não ficarem encharcados;

6. Quando os bolinhos estiverem levemente dourados, retire da panela com a ajuda de uma escumadeira, deixando escorrer bem o óleo, e a seguir, coloque sobre papel absorvente;

7. Prontinho, a sua receita de bolinho de arroz com bacalhau está perfeita. Agora é só levar à mesa para servir logo em seguida.

 

Dica do Sepé: Se você gosta de bolinhos crocantes, pode acrescentar farinha de rosca na hora de modelar as bolinhas. Modele-as e passe levemente na farinha antes de fritar.

 

 

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