Bolinho de Arroz com Frango e Aveia

O bolinho de arroz é um clássico, e na nossa versão adicionamos mais sabor, tornando o Bolinho de Arroz com Frango e Aveia uma opção saudável e deliciosa.
Este prato é feito com o Arroz Sepé Integral e pode ser servido de diversas maneiras: individualmente, como acompanhamento, no almoço, no jantar ou para um lanche rápido. É uma receita muito versátil.
Siga o passo a passo e aprenda mais uma opção para as suas refeições.
Ingredientes:
-
1 e 1/2 xícara de chá de arroz cozido
-
1 xícara de chá de sobras do frango assado
-
1 batata pequena cozida
-
1 ovo
-
1 tomate pequeno sem semente
-
1/2 pimentão vermelho
-
Folhas de manjericão
-
Sal a gosto
-
3 colheres de sopa de farelo de aveia (ou até dar o ponto)
-
Azeite para untar
-
Farinha de milho para empanar
Modo de Preparo:
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Em um processador, adicione o frango, o arroz, a batata, o ovo, o tomate, o pimentão, o manjericão e bata até misturar bem;
-
Transfira para um recipiente, acrescente o sal, o farelo de aveia e misture até formar uma massinha;
-
Passe azeite nas mãos, pegue pequenas porções da massa, molde em bolinhas e dê uma leve achatada;
-
Tempere a farinha de milho com sal e curry;
-
Empane os bolinhos na farinha de milho, disponha eles em uma forma untada com azeite e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 20 minutos. Na metade do tempo, vire os bolinhos;
-
Está pronto para servir.
Dica do Sepé: Esse bolinho é ótimo para servir com molhos, você pode escolher o que preferir.