Receitas Bolinho de Arroz com Frango e Aveia

Bolinho de Arroz com Frango e Aveia

Data: 27/10/2023 Categoria: Receitas salgadas
Bolinho de Arroz com Frango e Aveia

O bolinho de arroz é um clássico, e na nossa versão adicionamos mais sabor, tornando o Bolinho de Arroz com Frango e Aveia uma opção saudável e deliciosa.

 

Este prato é feito com o Arroz Sepé Integral e pode ser servido de diversas maneiras: individualmente, como acompanhamento, no almoço, no jantar ou para um lanche rápido. É uma receita muito versátil.

 

Siga o passo a passo e aprenda mais uma opção para as suas refeições.

Ingredientes:

  1. 1 e 1/2 xícara de chá de arroz cozido

  2. 1 xícara de chá de sobras do frango assado

  3. 1 batata pequena cozida

  4. 1 ovo

  5. 1 tomate pequeno sem semente

  6. 1/2 pimentão vermelho

  7. Folhas de manjericão

  8. Sal a gosto

  9. 3 colheres de sopa de farelo de aveia (ou até dar o ponto)

  10. Azeite para untar

  11. Farinha de milho para empanar

 

Modo de Preparo:

  1. Reúna todos os ingredientes;

  2. Em um processador, adicione o frango, o arroz, a batata, o ovo, o tomate, o pimentão, o manjericão e bata até misturar bem;

  3. Transfira para um recipiente, acrescente o sal, o farelo de aveia e misture até formar uma massinha;

  4. Passe azeite nas mãos, pegue pequenas porções da massa, molde em bolinhas e dê uma leve achatada;

  5. Tempere a farinha de milho com sal e curry;

  6. Empane os bolinhos na farinha de milho, disponha eles em uma forma untada com azeite e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 20 minutos. Na metade do tempo, vire os bolinhos;

  7. Está pronto para servir.

 

Dica do Sepé: Esse bolinho é ótimo para servir com molhos, você pode escolher o que preferir.

 

 

Voltar

Receitas relacionadas

Arroz Sepé utiliza cookies para oferecer melhor experiência, melhorar o desempenho, analisar como você interage na plataforma e personaliza conteúdo. Ao utilizar nossa plataforma, você concorda com nossos Termos de uso e políticas de privacidade.

Aceitar