Arroz soltinho
Ingredientes
1 xícara (chá) de Arroz Sepé Bianco
2 xícaras (chá) de água
½ cebola
1 colher (sopa) de óleo
½ colher (chá) de sal
Modo de preparo
1. Descasque e pique a cebola de maneira que ela fique fina. Em uma chaleira coloque 2 xícaras (chá) de água e deixe ferver;
2. Em uma panela média em fogo baixo, aqueça o óleo e em seguida acrescente a cebola, a pitada de sal e refogue por cerca de 2 minutos;
3. Acrescente o arroz e misture bem. Mexa o arroz por cerca de 1 minuto – isso ajuda a deixar o arroz soltinho;
4. Logo em seguida acrescente as 2 xícaras (chá) de água no arroz. Coloque o fogo em temperatura média, e não mexa mais;
5. Assim que a água estiver no mesmo nível do arroz, diminua o fogo e tampe parcialmente a panela. Deixe cozinhar até que o arroz absorva toda a água;
6. Desligue o fogo e mantenha a panela tampada por 5 minutos antes de servir, isso ajuda os grãos a terminarem de cozinhar no vapor. Em seguida transfira para uma tigela e sirva quente.
Bom apetite!