Receitas Arroz soltinho

Arroz soltinho

Data: 11/01/2018 Categoria: Receitas salgadas
Arroz soltinho

Ingredientes

1 xícara (chá) de Arroz Sepé Bianco

2 xícaras (chá) de água

½ cebola

1 colher (sopa) de óleo

½ colher (chá) de sal

 

Modo de preparo

1. Descasque e pique a cebola de maneira que ela fique fina. Em uma chaleira coloque 2 xícaras (chá) de água e deixe ferver;

2. Em uma panela média em fogo baixo, aqueça o óleo e em seguida acrescente a cebola, a pitada de sal e refogue por cerca de 2 minutos;

3. Acrescente o arroz e misture bem. Mexa o arroz por cerca de 1 minuto – isso ajuda a deixar o arroz soltinho;

4. Logo em seguida acrescente as 2 xícaras (chá) de água no arroz. Coloque o fogo em temperatura média, e não mexa mais;

5. Assim que a água estiver no mesmo nível do arroz, diminua o fogo e tampe parcialmente a panela. Deixe cozinhar até que o arroz absorva toda a água;

6. Desligue o fogo e mantenha a panela tampada por 5 minutos antes de servir, isso ajuda os grãos a terminarem de cozinhar no vapor. Em seguida transfira para uma tigela e sirva quente.

 

Bom apetite!

Voltar

Receitas relacionadas

Arroz Sepé utiliza cookies para oferecer melhor experiência, melhorar o desempenho, analisar como você interage na plataforma e personaliza conteúdo. Ao utilizar nossa plataforma, você concorda com nossos Termos de uso e políticas de privacidade.

Aceitar