Receitas Arroz colorido

Arroz colorido

Data: 21/10/2022 Categoria: Receitas salgadas
Arroz colorido

Um visual atrativo é fundamental em qualquer receita. Afinal, como dizem por aí, a gente "come" com os olhos.

 

O Arroz Colorido é uma deliciosa receita que mistura criatividade e sabor, utilizando legumes super saudáveis para pintar os grãos do Arroz Sepé Bianco e trazerem mais sabor para o prato.

 

Uma ótima opção para a criançada mais resistente a legumes no prato, não é mesmo?!

 

Confira como fazer:

 

Importante: a receita é feita em 3 porções diferentes, então vamos por partes, ok?!

 

Ingredientes da primeira porção

  1. 1 xícara (chá) de Arroz Sepé Bianco

  2. 1 xícara (chá) de água

  3. 2 cenouras picadas

  4. 1 colher (sopa) de azeite

  5. Sal a gosto

 

Ingredientes da segunda porção

  1. 1 xícara (chá) de Arroz Sepé Bianco

  2. 1 xícara (chá) de água

  3. ½ maço de brócolis

  4. 1 colher (sopa) de azeite

  5. Sal a gosto

 

Ingredientes da terceira porção

  1. 1 xícara (chá) de Arroz Sepé Bianco

  2. 4 xícaras (chá) de água

  3. 1 beterraba

  4. 1 colher (sopa) de azeite

  5. Sal a gosto

 

Modo de preparo da primeira porção

  1. Junte a cenoura e a água no liquidificador, batendo até ficar homogêneo.

  2. Passe o liquido em uma peneira e reserve o suco.

  3. Em uma panela, junte o azeite, o Arroz Sepé Bianco e o sal, fritando por alguns poucos minutos.

  4. Utilize o suco de cenoura para cozinhar o arroz.

  5. Quando estiver sequinho, desligue o fogo.

 

Modo de preparo da segunda porção

  1. Repetindo o processo da primeira porção, mas agora com brócolis, junte-o com a água no liquidificador, batendo até ficar homogêneo.

  2. Passe o liquido em uma peneira e reserve o suco.

  3. Em uma panela, junte o azeite, o Arroz Sepé Bianco e o sal, fritando por alguns poucos minutos.

  4. Utilize o suco de cenoura para cozinhar o arroz.

  5. Quando estiver sequinho, desligue o fogo.

 

Modo de preparo da terceira porção

  1. Limpe a beterraba em água corrente e a reúna em uma panela com a água, deixando cozinhar até que o líquido esteja colorido. Reserve.

  2. Em uma panela, junte o azeite, o Arroz Sepé Bianco e o sal, fritando por alguns poucos minutos.

  3. Utilize a água usada no cozimento da beterraba para cozinhar o arroz.

  4. Quando estiver sequinho, desligue o fogo.

 

Finalização

  1. Junte as três porções de arroz em uma travessa, colocando um do lado do outro e sirva ainda quente.

 

Dica do Sepé: Utilize o que restar da cenoura e do brócolis para fazer bolinhos com arroz. Ficam deliciosos!

 

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