Arroz colorido
.png)
Um visual atrativo é fundamental em qualquer receita. Afinal, como dizem por aí, a gente "come" com os olhos.
O Arroz Colorido é uma deliciosa receita que mistura criatividade e sabor, utilizando legumes super saudáveis para pintar os grãos do Arroz Sepé Bianco e trazerem mais sabor para o prato.
Uma ótima opção para a criançada mais resistente a legumes no prato, não é mesmo?!
Confira como fazer:
Importante: a receita é feita em 3 porções diferentes, então vamos por partes, ok?!
Ingredientes da primeira porção
-
1 xícara (chá) de Arroz Sepé Bianco
-
1 xícara (chá) de água
-
2 cenouras picadas
-
1 colher (sopa) de azeite
-
Sal a gosto
Ingredientes da segunda porção
-
1 xícara (chá) de Arroz Sepé Bianco
-
1 xícara (chá) de água
-
½ maço de brócolis
-
1 colher (sopa) de azeite
-
Sal a gosto
Ingredientes da terceira porção
-
1 xícara (chá) de Arroz Sepé Bianco
-
4 xícaras (chá) de água
-
1 beterraba
-
1 colher (sopa) de azeite
-
Sal a gosto
Modo de preparo da primeira porção
-
Junte a cenoura e a água no liquidificador, batendo até ficar homogêneo.
-
Passe o liquido em uma peneira e reserve o suco.
-
Em uma panela, junte o azeite, o Arroz Sepé Bianco e o sal, fritando por alguns poucos minutos.
-
Utilize o suco de cenoura para cozinhar o arroz.
-
Quando estiver sequinho, desligue o fogo.
Modo de preparo da segunda porção
-
Repetindo o processo da primeira porção, mas agora com brócolis, junte-o com a água no liquidificador, batendo até ficar homogêneo.
-
Passe o liquido em uma peneira e reserve o suco.
-
Em uma panela, junte o azeite, o Arroz Sepé Bianco e o sal, fritando por alguns poucos minutos.
-
Utilize o suco de cenoura para cozinhar o arroz.
-
Quando estiver sequinho, desligue o fogo.
Modo de preparo da terceira porção
-
Limpe a beterraba em água corrente e a reúna em uma panela com a água, deixando cozinhar até que o líquido esteja colorido. Reserve.
-
Em uma panela, junte o azeite, o Arroz Sepé Bianco e o sal, fritando por alguns poucos minutos.
-
Utilize a água usada no cozimento da beterraba para cozinhar o arroz.
-
Quando estiver sequinho, desligue o fogo.
Finalização
-
Junte as três porções de arroz em uma travessa, colocando um do lado do outro e sirva ainda quente.
Dica do Sepé: Utilize o que restar da cenoura e do brócolis para fazer bolinhos com arroz. Ficam deliciosos!