Arroz prático com paio e queijo
.png)
Ingredientes
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho
500 gramas de feijão verde
2 tabletes de caldo de carne
1 1/2 litro de água
3 xícaras (chá) de arroz Sepé
1 paio cortado em cubos
200 gramas de queijo coalho (ou de coalho) cortado em cubos
Sal (se necessário)
Coentro picado a gosto
Modo de fazer
1.Na panela de pressão, aqueça o óleo, doure a cebola e o alho;
2. Junte o feijão, os tabletes de carne e a água;
3. Tampe a panela e, quando começar a pressão, coloque no fogo baixo (160 ºC) e cozinhe por 10 minutos;
4. Tire a pressão, abra a panela, misture o arroz, o sal e o paio;
5. Tampe a panela novamente e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos depois que começar a pressão;
6. Retire a pressão, adicione o queijo coalho, tampe de novo e deixe descansar por 5 minutos;
7. Transfira para uma travessa e salpique o coentro e sirva.
Fonte: Cláudia