Arroz Nevado
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 8 a 10 porções
Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola pequena picada
1 dente de alho espremido
2 xícaras (chá) de Arroz Sepé
1 tablete de caldo de legumes dissolvido em 4 xícaras (chá) de água fervente
Sal a gosto
200 g de presunto em cubinhos (pode fazer sem)
100 g de cogumelos frescos em fatias
100 g de ervilhas frescas ou congeladas
1 cenoura grande ralada grosso
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
4 gemas
1 xícara (chá) de parmesão ralado (e mais para polvilhar)
Noz-moscada, pimenta-do-reino, salsinha e cebolinha picadas a gosto
4 claras batidas em neve com 1 pitada de sal
1 xícara (chá) de maionese
Manteiga ou margarina para untar
Modo de preparo
1. Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte o arroz e refogue bem. Acrescente o caldo e sal a gosto, abaixe o fogo e cozinhe, com a panela semitampada, até secar e amaciar;
2. Reserve a clara em neve e a maionese e misture o arroz com os demais ingredientes. Transfira para um refratário untado com manteiga ou margarina e cubra com a clara em neve misturada com a maionese;
3. Polvilhe o parmesão e leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 20 minutos ou até gratinar.
Fonte: Ana Maria Braga