Arroz Frito
.png)
Ingredientes
3 xícaras (chá) de Arroz Sepé Bianco cozido
1 cebola
½ cenoura
¼ de xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadas
2 colheres (sopa) de azeite
3 ovos
Modo de Preparo
1. Descasque, corte ao meio e fatie a cebola em meias-luas (não muito finas);
2. Leve ao fogo baixo uma frigideira grande antiaderente, regue com 1 colher (sopa) de azeite e junte a cebola. Tempere com uma pitada de sal e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando, até dourar;
3. Enquanto isso, prepare os outros ingredientes: lave, descasque e passe a cenoura pela parte grossa do ralador; lave e seque a salsinha e a cebolinha. Pique fino a salsinha e corte a cebolinha em fatias médias;
4. Transfira as cebolas douradas para a tigela com o arroz cozido;
5. Aumente o fogo para médio, regue com mais um fio de azeite e acrescente a cenoura. Refogue por 2 minutos e junte salsinha e a cebolinha. Desligue o fogo, junte ao arroz e misture bem;
6. Passe um papel-toalha para limpar a frigideira. Quebre os ovos numa tigela;
7. Leve a panela ao fogo baixo e regue com um fio de azeite. Junte os ovos e mexa rapidamente com uma colher. Quando começar a cozinhar, junte o arroz e misture vigorosamente. Aumente o fogo, tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem por 1 minuto ou até aquecer bem o arroz. Sirva a seguir.
Fonte: Panelinha