Receitas Arroz farofado

Arroz farofado

Data: 21/12/2022 Categoria: Receitas salgadas
Arroz farofado

As festas de fim de ano têm momentos ainda mais deliciosos com Arroz Sepé!

 

Unindo diversos ingredientes de sabores únicos, o Arroz Farofado é um excelente prato para combinar com o resto da sua ceia para deixá-la surpreendente.

 

E com Arroz Sepé Parboilizado, fica ainda melhor.

 

Aprenda a fazer:

 

Ingredientes:

  1. 2 colheres (sopa) de óleo

  2. 1 xícara de bacon picado

  3. 2 xícaras de calabresa picada

  4. 2 cebolas médias picadas

  5. 2 dentes de alho amassados

  6. 2 tomates picados

  7. 1 xícara de ervilha

  8. 1 xícara de azeitona picada

  9. 2 xícaras de farofa da sua preferência

  10. 3 xícaras de Arroz Sepé Parboilizado cozido

  11. Pimenta dedo-de-moça a gosto

  12. Cheiro-verde

 

Modo de preparo:

  1. Para otimizar o seu tempo, comece cozinhando o Arroz Sepé Parboilizado com água e sal. Enquanto ele estiver no fogo, corte os ingredientes como indicamos.

  2. Depois de pronto, deixe o Arroz Sepé descansar com a panela fechada.

  3. Em uma frigideira grande já quente, adicione o óleo e o bacon. Deixe dourar. Na sequência, adicione a calabresa, a cebola e o alho. Misture constantemente, deixando fritar por cerca de 5 minutos.

  4. Adicione o tomate e na sequência as ervilhas e azeitonas. Misture mais um pouco e adicione a farofa.

  5. Quando já estiverem bem misturados todos os ingredientes na frigideira, adicione o Arroz Sepé Parboilizado cozido e misture bem com os ingredientes.

  6. Finalize com cheiro-verde e sirva ainda quente.

 

Dica do Sepé: Se você preferir, pode utilizar frango desfiado já temperado ao invés de calabresa. O sabor ficará mais suave, mas extremamente saboroso.

 

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