Arroz de festa com espumante
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Rende: 6 porções
Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 unidade de cebola pequena e picada
2 xícaras (chá) de Arroz Sepé Bianco
3 xícaras (chá) de espumante
100 gramas de uva-passa branca
100 gramas de amêndoas sem pele e picadas grosseiramente
Sal a gosto
Salsa ou salsinha a gosto
Modo de preparo
1. Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola;
2. Junte o arroz, o sal e mexa bem até secar um pouco;
3. Acrescente o espumante e deixe cozinhar;
4. Quando faltar pouco para terminar o cozimento e ainda tiver um pouco de líquido, ponha as passas e deixe terminar o cozimento;
5. Desligue o fogo, solte o arroz com um garfo, misture as amêndoas e a salsa;
6. Coloque em uma travessa e sirva em seguida.
Dica: para retirar a pele das amêndoas, mergulhe-as na água fervente por 2 minutos, a pele soltará facilmente apenas pressionando com os dedos.
Fonte: Claudia