Receitas Arroz com costelinha de porco

Arroz com costelinha de porco

Data: 13/07/2023 Categoria: Receitas salgadas
Arroz com costelinha de porco

Celebre o mês dos avós com uma receita especial: Arroz com Costelinha de Porco, feito com o delicioso Arroz Sepé Bianco.

 

Uma combinação irresistível que homenageia a tradição culinária dos avós. Saboreie o arroz soltinho, acompanhado das suculentas costelinhas de porco. Uma verdadeira herança de amor transmitida de geração em geração.

 

Aproveite essa experiência gastronômica única e valorize o legado culinário dos avós. Confira o passo a passo e adquira os conhecimentos para preparar esse prato tradicional.

 

Ingredientes:

 

  1.  1 quilo de costelinha de porco (fresca, não vai usar a defumada que não fica igual);

  2.  1 cebola picada;

  3.  3 dentes de alho picados;

  4.  250g de arroz cru;

  5.  2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu);

  6.  Sal e cheiro verde de acordo com seu gosto.

 

Modo de Preparo:

 

1. Na panela de pressão refogue rapidamente a costelinha no óleo ou azeite, junte 150ml de água, tampe a panela e leve ao fogo alto. Assim que pegar pressão, abaixe o fogo e conte 15 minutos. Desligue o fogo, espere a pressão sai e abra a panela. Vai estar como na foto 1.

 

2. Junte o alho e a cebola, o shoyu e misture bem. Se a água estiver secado, acrescente um pouco mais (1/2 copo é o suficiente). Mantenha a mistura em fogo baixo, mexendo de vez em quando para amolecer um pouco a cebola. Mexa por uns 10 minutos.

 

3. Acrescente o arroz.

 

4. Misture o arroz com a carne e mantenha em fogo baixo, mexendo por uns 5 minutos.

 

5. Cubra com água e mexa um pouco mais. Prove a água, tem que estar bem salgadinha, se não estiver, coloque um pouco de sal. Tampe novamente a panela e assim que pegar pressão, diminua o fogo para mínimo e mantenha por 6 minutos. Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.

 

6. Abra a panela e cubra com cheiro verde.

 

Dica do Sepé: Pode adicionar alguns legumes picados, como cenoura, ervilha ou pimentão, para deixar o prato mais colorido e nutritivo.



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