Aprenda a preparar arroz integral na panela de pressão
.png)
Ingredientes:
1 xícara (chá) de Arroz Sepé Gourmet Integral
2 xícaras (chá) de água fervente
½ cebola
1 colher (sopa) azeite
½ colher (chá) de sal
2 folhas de louro
Modo de preparo:
1. Numa chaleira, leve um pouco mais de 2 xícaras (chá) de água ao fogo alto para ferver. Descasque e mantenha a metade da cebola inteira (não precisa picar);
2. Leve uma panela de pressão (sem a tampa) ao fogo médio. Regue com o azeite, coloque a cebola, as folhas de louro e o arroz. Tempere com o sal e misture bem por 1 minuto para envolver os grãos com o azeite. Meça 2 xícaras (chá) da água fervente e adicione à panela. Tampe e aumente o fogo;
3. Assim que a panela começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos. Desligue o fogo e espere todo o vapor sair e a panela parar de apitar antes de abrir a tampa. Se quiser agilizar o processo, com cuidado, leve a panela para esfriar sob água corrente até parar de sair vapor pela válvula. Atenção: a água não deve entrar em contato com nenhuma das válvulas, apenas com a superfície lisa da tampa;
4. Abra a panela e solte os grãos de arroz com um garfo. Desligue o fogo e sirva a seguir.
Dica: Caso você ainda não tenha muita intimidade com a panela de pressão mas quer começar a usar esse atalho, deixe o arroz cozinhar por 9 minutos — assim você não corre o risco da água secar e queimar o preparo. Leve a panela para esfriar sob água corrente como no passo 3. Volte a panela (sem a tampa) ao fogo baixo para o arroz terminar de cozinhar e a água secar completamente.
Fonte: Panelinha