Torta de arroz com frango
.png)
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de Arroz Sepé Bianco cozido
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de maisena
3 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 ovos
1 colher (café) de sal
Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Recheio:
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
1/2 pimentão amarelo picado
3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
1 tomate picado
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
Sal e cheiro-verde picado a gosto
1 xícara (chá) de Catupiry®
Modo de preparo:
1. Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite o alho, a cebola e o pimentão até dourar. Junte o frango, o tomate, a azeitona, sal, cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Desligue e misture o Catupiry®;
2. No liquidificador, bata o arroz, o leite, a maisena, a margarina, o fermento, os ovos e o sal por 2 minutos;
3. Despeje metade da massa em uma forma de aro removível de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada e espalhe o recheio por cima. Cubra com a massa restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar;
4. Deixe amornar, desenforme e sirva.
Fonte: Guia da Cozinha