Receitas Rubacão Paraibano

Rubacão Paraibano

Data: 07/08/2024 Categoria: Receitas salgadas
Rubacão Paraibano

O Nordeste tem uma culinária de dar água na boca e todo mundo sabe, então, que tal aprender um prato típico de lá?

 

Te apresentamos a receita do Rubacão Paraibano, um prato com um gostinho do Nordeste, feito com nosso Arroz Sepé Parboilizado.

 

Pegue a receita e comece a preparar!

 

Ingredientes:

  1. 8 xícara(s) de chá de carne de sol 

  2. 4 xícara(s) de chá de queijo de coalho 

  3. 10 xícara(s) de chá de feijão verde ou fradinho 

  4. 3 xícara(s) de chá de Arroz Sepé Bianco 

  5. 1/2 xícara(s) de chá de nata ou de requeijão cremoso 

  6. 6 colher(es) de sopa de manteiga de garrafa 

  7. 1 cebola picada 

  8. 4 dente(s) de alho amassados 

  9. Sal e pimenta-do-reino a gosto 

  10. 1 colher(es) de sopa de colorau 

  11. 1 litro(s) de leite 

  12. Coentro a gosto 

  13. 6 colher(es) de sopa de óleo 

  14. 2 folha(s) de louro 

 

Modo de preparo:

  1. Dessalgue a carne trocando a água duas vezes;

  2. Cozinhe o feijão verde (ou feijão fradinho) só com água e 1 pitada de sal, louro e pimenta-do-reino também a gosto; escorrer, esfriar e reservar. Faça o mesmo, em outra panela, com o arroz, que deve ser cozido somente com sal; deixe esfriar e reserve;

  3. Coloque em uma frigideira a carne de sol cortada em cubinhos para fritar em óleo junto com a cebola, alho e colorau.

  4. Em seguida, misture o queijo coalho cortado em cubinhos com os demais ingredientes, além do arroz e o feijão. Não pare de mexer, coloque a nata (ou requeijão) e o leite, misture bem e deixe ficar bem cremoso;

  5. Por último, adicione o coentro.

  6. Decore com cubinhos de queijo coalho e pedaços de carne de sol.

 

O ponto certo do Rubacão é quando todos os ingredientes ficarem bem molhadinhos.

 

Dica do Sepé:

Cozinhe o feijão e o arroz com caldo de legumes ou carne para intensificar o sabor.






 

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