Rubacão Paraibano

O Nordeste tem uma culinária de dar água na boca e todo mundo sabe, então, que tal aprender um prato típico de lá?
Te apresentamos a receita do Rubacão Paraibano, um prato com um gostinho do Nordeste, feito com nosso Arroz Sepé Parboilizado.
Pegue a receita e comece a preparar!
Ingredientes:
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8 xícara(s) de chá de carne de sol
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4 xícara(s) de chá de queijo de coalho
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10 xícara(s) de chá de feijão verde ou fradinho
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3 xícara(s) de chá de Arroz Sepé Bianco
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1/2 xícara(s) de chá de nata ou de requeijão cremoso
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6 colher(es) de sopa de manteiga de garrafa
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1 cebola picada
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4 dente(s) de alho amassados
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Sal e pimenta-do-reino a gosto
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1 colher(es) de sopa de colorau
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1 litro(s) de leite
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Coentro a gosto
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6 colher(es) de sopa de óleo
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2 folha(s) de louro
Modo de preparo:
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Dessalgue a carne trocando a água duas vezes;
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Cozinhe o feijão verde (ou feijão fradinho) só com água e 1 pitada de sal, louro e pimenta-do-reino também a gosto; escorrer, esfriar e reservar. Faça o mesmo, em outra panela, com o arroz, que deve ser cozido somente com sal; deixe esfriar e reserve;
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Coloque em uma frigideira a carne de sol cortada em cubinhos para fritar em óleo junto com a cebola, alho e colorau.
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Em seguida, misture o queijo coalho cortado em cubinhos com os demais ingredientes, além do arroz e o feijão. Não pare de mexer, coloque a nata (ou requeijão) e o leite, misture bem e deixe ficar bem cremoso;
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Por último, adicione o coentro.
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Decore com cubinhos de queijo coalho e pedaços de carne de sol.
O ponto certo do Rubacão é quando todos os ingredientes ficarem bem molhadinhos.
Dica do Sepé:
Cozinhe o feijão e o arroz com caldo de legumes ou carne para intensificar o sabor.