Receitas Rocambole de arroz com frango e queijo

Rocambole de arroz com frango e queijo

Data: 25/08/2022 Categoria: Receitas salgadas
Rocambole de arroz com frango e queijo

O rocambole é uma comida deliciosa para servir para quem você ama. Seja doce ou salgado, a versatilidade desse prato torna ele ainda mais interessante.

 

Além de ser uma ótima opção para um almoço especial, um lanche da tarde ou até mesmo um jantar.

 

Aprenda a fazer esse clássico europeu numa versão salgada com o nosso Arroz Sepé Bianco.

 

Ingredientes para a massa

  1. 1 cubo de caldo de galinha dissolvido em leite fervente

  2. 1½ xícara (chá) de leite

  3. ½ xícara (chá) de óleo

  4. 2 ovos

  5. 4 xícaras (chá) de Arroz Sepé Bianco cozido

  6. 1 xícara (chá) de farinha de trigo

  7. 1 colher (sopa) de fermento

 

Modo de preparo da massa

  1. No liquidificador bata o caldo de galinha, o leite, o óleo, os ovos, o arroz, a farinha e o fermento até que a mistura fique homogênea;

  2. Espalhe a massa igualmente em uma forma retangular untada;

  3. Leve ao forno por 25 minutos ou até que a massa esteja dourada;

  4. Tire a massa ainda quente da forma, coloque-a sobre um pano e forme uma único rolo com as duas coisas e deixe descansar.

 

Ingredientes para o recheio

  1. 200g de peito de frango desfiado já salgado e temperado como você preferir

  2. 1 tomate picado

  3. 100g de queijo branco picado

 

Modo de preparo

  1. Após cozinhar o frango desfiado com os temperos que você costuma utilizar, coloque-o em um recipiente frio e deixe descansar;

  2. Nesse mesmo recipiente, junte o tomate e o quejo, misturando os 3 ingredientes

 

Montagem

  1. Desenrole a massa e o pano e deixe-a aberta;

  2. Espalhe o recheio por toda a massa e enrole novamente;

  3. Deixe descansando por meia hora para servir.

 

Dica do Sepé: Deixe o frango úmido para que a massa possa absorver um pouco do molho e unifique a sua receita, deixando ainda mais deliciosa.

 

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