Risoto Quatro Queijos com Bacon

Se você pretendia preparar um prato diferenciado para as refeições desta semana, temos a indicação perfeita. Desta vez, sugerimos o Risoto Quatro Queijos com Bacon.
Preparado com o Arroz Sepé Bianco, este risoto oferece uma combinação incrível de sabores, com diversas opções de queijos e a presença marcante do bacon. Certamente, você não se arrependerá de experimentar.
Siga o passo a passo e desfrute da sua refeição da melhor maneira.
Ingredientes:
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300 gramas de bacon
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1 litro de caldo de legumes
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Azeite a gosto
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1/2 cebola picada
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1 e 1/2 xícara de chá Arroz Sepé Bianco
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100 ml de vinho branco seco
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3 colheres de sopa de manteiga
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100 gramas de queijo parmesão ralado
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100 gramas de queijo gorgonzola
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100 gramas de queijo brie picado (ou camembert)
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100 gramas de queijo emmental ralado
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Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
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Reúna todos os ingredientes;
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Frite o bacon em cubos até dourar e, em seguida, escorra em um papel-toalha;
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Depois, coloque o bacon em uma assadeira antiaderente e asse em forno médio por cerca de 15 minutos. Retire do forno e reserve;
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Na panela em que fritou o bacon, adicione azeite, 2 colheres de manteiga e doure a cebola;
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Adicione o arroz, mexa e deixe fritar por aproximadamente 1 minuto;
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Coloque o vinho e mexa até o álcool evaporar;
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Diminua o fogo e vá adicionando o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre. Deixe o arroz cozinhar até ficar al dente;
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Por fim, adicione a manteiga e os queijos. Tempere com sal e pimenta;
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Agora esta pronto para servir com o bacon. Bom apetite!
Dica do Sepé: Se você gosta de tomates secos, pode acrescenta-los na finalização do prato, eles proporcionam uma explosão de sabor doce e ácido que pode deixar a sua experiência culinária ainda melhor.