Risoto de rúcula e tomate seco
.png)
Ingredientes:
2 xícaras de Arroz Sepé Japonês ou Bianco
2 colheres de manteiga
1 colher de azeite de oliva
1 folha de louro
2 dentes de alho ou ½ cebola
8 xícaras de caldo de galinha ou legumes
2 colheres de parmesão ralado
100 g de tomates secos
Folhas de rúcula
Salsa
Modo de preparo:
1. Aqueça o azeite com 1 colher de manteiga em fogo médio e refogue a cebola até murchar (ou o alho dourar);
2. Adicione o arroz e refogue, mexendo sempre, por 30 segundos;
3. Aos poucos e mexendo sempre, junte o caldo de legumes concha a concha, à medida que for secando, até os grãos ficarem macios e úmidos;
4. Adicione o tomate seco cortado e mexa bem;
4. Fora do fogo, agregue a 1 colher de manteiga e o queijo parmesão para dar cremosidade;
5. Corte a rúcula e junte somente na hora de servir.
Fonte: Tomita Net