Risoto de Abóbora
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Ingredientes
350 g de arroz Sepé Bianco ou Japonês
200 ml de vinho branco seco
1 litro de caldo de legumes ou galinha
2 cebolas médias picadas
2 talos de aipo picados
4 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de azeite
70 g de manteiga
90 g de parmesão ralado
400 g de abóbora sem casca e em cubos
20 g de manteiga
Algumas folhas de tomilho
Sal e pimenta a gosto
150 ml de cream cheese
Modo de preparo
Abóbora:
1. Faça envelopes com papel alumínio;
2. Coloque dentro a abóbora, manteiga, tomilho, sal e pimenta.
3. Leve para assar em forno médio;
4. Quando sentir que a abóbora já está bem macia, transfira para uma tigela e amasse com um garfo, adicionando o cream cheese aos poucos.
Risoto:
1. Refogue a cebola, alho e aipo no azeite e 1 colher de sopa da manteiga até que a cebola esteja transparente. Adicione então o arroz e o mantenha em movimento até que ele receba o dourado do azeite;
2. Em seguida, comece a inserir os líquidos. Comece pelo vinho e só passe para o caldo quando o vinho estiver completamente absorvido pelo arroz. Insira então o caldo com uma concha, sempre esperando a absorção de uma para que a próxima seja colocada;
3. Quando faltar metade do caldo, é hora de colocar o creme de abóbora. Feita essa adição, siga com o caldo até que sinta o ponto al dente. Nesse momento apague o fogo e adicione manteiga e parmesão. Seu risoto estará pronto para a mesa!