Receitas Risoto com Pera e Gorgonzola

Risoto com Pera e Gorgonzola

Data: 09/11/2023 Categoria: Receitas salgadas
Risoto com Pera e Gorgonzola

Seu final de semana merece receitas especiais e saborosas, por isso apresentamos como opção de refeição um delicioso Risoto com Pera e Gorgonzola. É para reunir toda a família e aproveitar os dias da melhor maneira.

 

Este prato é feito com o Arroz Sepé Premium, o arroz ideal e perfeito para risotos. Se você ainda não experimentou, este é o momento.

 

Siga o passo a passo e reproduza em sua casa essa perfeição da culinária.

Ingredientes:

  1. 1 xícara de arroz sepé premium

  2. 1 pera madura

  3. 4 colheres (sopa) de manteiga

  4. 1 cebola pequena picada

  5. 100 ml de vinho branco

  6. 1 litro de caldo de legumes

  7. 100 g de creme de leite (1/2 caixa)

  8. 60 g de gorgonzola

  9. Pimenta-do-reino a gosto

  10. Sal a gosto

 

Modo de Preparo:

  1. Em uma frigideira antiaderente, aqueça 1 colher (sopa) de manteiga até borbulhar (cuidado para não queimar!). Disponha os pedaços de pera cortados e deixe que dourem levemente. Reserve.

  2. Aqueça o caldo de legumes até ferver. Depois que ferver, mantenha-o em fogo baixo enquanto você faz o risoto, para que o caldo se mantenha quente.

  3. Numa panela, aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga. Coloque a cebola picada e misture bem até que ela fique translúcida.

  4. Baixe o fogo e acrescente o arroz. Misture até que os grãos fiquem envoltos pela manteiga.

  5. Despeje, então, o vinho branco e misture até que evapore.

  6. Coloque duas conchas do caldo de legumes no risoto. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

  7. Quando estiver secando, adicione de 1 a 2 conchas do caldo de legumes e misture. Repita o procedimento até que o arroz esteja no ponto (cozido al dente).

  8. Distribua, então, pedaços do queijo gorgonzola.

  9. Despeje o creme de leite e mexa, em fogo baixo, até que o queijo derreta completamente.

  10. Depois, adicione a pera e misture delicadamente.

  11. Desligue o fogo e coloque a colher (sopa) restante de manteiga. Mexa com cuidado e em um só sentido até que ela derreta completamente.

  12. Tampe a panela e deixe por uns 3 minutos antes de servir. A montagem do prato fica a seu critério, bom Apetite.

 

Dica do Sepé: Se você não é fã de gorgonzola, experimente outros queijos azuis, como o Roquefort, ou um queijo de cabra macio. Eles também combinam muito bem com o sabor adocicado da Pera. 


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