Risoto com Pera e Gorgonzola

Seu final de semana merece receitas especiais e saborosas, por isso apresentamos como opção de refeição um delicioso Risoto com Pera e Gorgonzola. É para reunir toda a família e aproveitar os dias da melhor maneira.
Este prato é feito com o Arroz Sepé Premium, o arroz ideal e perfeito para risotos. Se você ainda não experimentou, este é o momento.
Siga o passo a passo e reproduza em sua casa essa perfeição da culinária.
Ingredientes:
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1 xícara de arroz sepé premium
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1 pera madura
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4 colheres (sopa) de manteiga
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1 cebola pequena picada
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100 ml de vinho branco
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1 litro de caldo de legumes
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100 g de creme de leite (1/2 caixa)
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60 g de gorgonzola
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Pimenta-do-reino a gosto
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Sal a gosto
Modo de Preparo:
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Em uma frigideira antiaderente, aqueça 1 colher (sopa) de manteiga até borbulhar (cuidado para não queimar!). Disponha os pedaços de pera cortados e deixe que dourem levemente. Reserve.
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Aqueça o caldo de legumes até ferver. Depois que ferver, mantenha-o em fogo baixo enquanto você faz o risoto, para que o caldo se mantenha quente.
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Numa panela, aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga. Coloque a cebola picada e misture bem até que ela fique translúcida.
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Baixe o fogo e acrescente o arroz. Misture até que os grãos fiquem envoltos pela manteiga.
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Despeje, então, o vinho branco e misture até que evapore.
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Coloque duas conchas do caldo de legumes no risoto. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
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Quando estiver secando, adicione de 1 a 2 conchas do caldo de legumes e misture. Repita o procedimento até que o arroz esteja no ponto (cozido al dente).
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Distribua, então, pedaços do queijo gorgonzola.
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Despeje o creme de leite e mexa, em fogo baixo, até que o queijo derreta completamente.
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Depois, adicione a pera e misture delicadamente.
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Desligue o fogo e coloque a colher (sopa) restante de manteiga. Mexa com cuidado e em um só sentido até que ela derreta completamente.
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Tampe a panela e deixe por uns 3 minutos antes de servir. A montagem do prato fica a seu critério, bom Apetite.
Dica do Sepé: Se você não é fã de gorgonzola, experimente outros queijos azuis, como o Roquefort, ou um queijo de cabra macio. Eles também combinam muito bem com o sabor adocicado da Pera.