Petiscos de Arroz Integral
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Ingredientes
1 1/4 xícaras de chá (ou 200 gramas) de Arroz Sepé Gourmet Integral cozido
3 colheres de sopa de água (apenas se precisar esquentar o arroz)
140 gramas de polvilho doce (1 ¼ xícara de chá)
Sal a gosto
1/2 xícara de chá (ou 120 mililitros) de água fervente
1/2 xícara de chá (ou 50 gramas) de queijo parmesão ralado fino
Modo de Preparo
1. Em um processador, coloque uma xícara de chá e um quarto de arroz integral cozido e ainda quente. Bata até formar um purê rústico.
OBS: Se o arroz estiver pronto e frio, precisa aquecer antes de processar;
2. Em uma panela em fogo alto, coloque uma xícara de chá e um quarto de arroz integral cozido, 3 colheres de sopa de água e aqueça bem. Depois, processe;
3. Transfira o purê de arroz para uma tigela e adicione 140 gramas de polvilho doce e sal a gosto. Despeje meia xícara de chá de água fervente e misture bem com uma colher de pau. Incorpore meia xícara de chá de queijo parmesão ralado fino e leve à geladeira por 15 minutos para firmar a massa;
4. Retire a massa da geladeira, coloque entre 2 sacos plásticos e com um rolo abra bem fininha. Com um aro, corte discos (5 centímetros de diâmetro) e frite em óleo não muito quente até dourar. Retire, coloque em um prato com papel absorvente e sirva com um molho da sua preferência.
Fonte: Globo