Receitas Petisco de arroz com mandioca

Petisco de arroz com mandioca

Data: 20/04/2023 Categoria: Receitas salgadas
Petisco de arroz com mandioca

Combinando o nosso delicioso Arroz Sepé Bianco, com a mandioca, o resultado foi um petisco muito saboroso e com a cara do Brasil.

 

Ter receitas fáceis para comer fora de hora, ou servir de acompanhamento numa refeição variada, é muito bom.

 

Por isso você não pode deixar de aprender a fazer o nosso delicioso petisco de arroz com mandioca. 

 

Confira o o modo de preparo:

 

Ingredientes:

 

  1. 1/2 xícara de arroz

  2. 1 quilo de mandioca

  3. Pimenta-do-reino a gosto

  4. Salsa desidratada a gosto

  5. Orégano a gosto

  6. Sal a gosto

  7. Cheiro verde a gosto

  8. 5 colheres de sopa de amido de milho

  9. 25 gramas de parmesão ralado

  10. Óleo a gosto

 

Modo de preparo:

 

  1. Em um recipiente, adicione o arroz cozido e triture. Em seguida, em um refratário, amasse a mandioca cozida.

  2. Agora adicione o arroz e os temperos secos a gosto como pimenta-do-reino, salsa desidratada, orégano, sal e cheiro verde.

  3. Depois acrescente o amido de milho e o queijo parmesão ralado. Com as mãos, misture tudo muito bem até chegar no ponto ideal.

  4. Unte as mãos com óleo, pegue um pouco da massa e modele. Repita esse processo até acabar toda a massa. Depois corte com aproximadamente 3 dedos de espessura.

  5. Em uma frigideira com óleo quente, frite os salgadinhos até dourar.

  6. Se preferir assar, reserve um pouco da massa e modele em formato de bolinha. Mas você pode modelar da maneira que preferir.

  7. Em uma forma untada com óleo, coloque as bolinhas e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 35 minutos ou até dourar.

 

Dica do Sepé: Opte por escolher mandiocas mais novas, pois cozinham mais rápido, assim você não perde muito tempo nessa fase.

 

 

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