Petisco de arroz com mandioca

Combinando o nosso delicioso Arroz Sepé Bianco, com a mandioca, o resultado foi um petisco muito saboroso e com a cara do Brasil.
Ter receitas fáceis para comer fora de hora, ou servir de acompanhamento numa refeição variada, é muito bom.
Por isso você não pode deixar de aprender a fazer o nosso delicioso petisco de arroz com mandioca.
Confira o o modo de preparo:
Ingredientes:
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1/2 xícara de arroz
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1 quilo de mandioca
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Pimenta-do-reino a gosto
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Salsa desidratada a gosto
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Orégano a gosto
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Sal a gosto
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Cheiro verde a gosto
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5 colheres de sopa de amido de milho
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25 gramas de parmesão ralado
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Óleo a gosto
Modo de preparo:
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Em um recipiente, adicione o arroz cozido e triture. Em seguida, em um refratário, amasse a mandioca cozida.
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Agora adicione o arroz e os temperos secos a gosto como pimenta-do-reino, salsa desidratada, orégano, sal e cheiro verde.
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Depois acrescente o amido de milho e o queijo parmesão ralado. Com as mãos, misture tudo muito bem até chegar no ponto ideal.
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Unte as mãos com óleo, pegue um pouco da massa e modele. Repita esse processo até acabar toda a massa. Depois corte com aproximadamente 3 dedos de espessura.
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Em uma frigideira com óleo quente, frite os salgadinhos até dourar.
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Se preferir assar, reserve um pouco da massa e modele em formato de bolinha. Mas você pode modelar da maneira que preferir.
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Em uma forma untada com óleo, coloque as bolinhas e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 35 minutos ou até dourar.
Dica do Sepé: Opte por escolher mandiocas mais novas, pois cozinham mais rápido, assim você não perde muito tempo nessa fase.