Mexido de arroz com ovo e salsicha
Ingredientes
200g de Arroz Sepé Bianco
100g de macedônia de legumes (mistura de legumes) congelada
4 salsichas
1 ovo
Uns fios de molho de soja
Uns fios de azeite
Uma pitada de coentro
Uma pitada de pimenta-do-reino
Uma pitada de sal
Modo de Preparo
1. Numa frigideira com um fio de azeite começa por fritar as salsichas cortadas em rodelas, até dourarem;
2. Depois adiciona a macedônia de legumes congelada (esta contém uma mistura de cenoura, ervilhas, batatas e feijão verde), seguido do arroz. Adiciona água se necessário e deixa ambos cozinharem. Depois prova e retifica os temperos;
3. Por fim bata o ovo e empurra os conteúdos da frigideira para um dos lados desta e deita o ovo na outra parte, tempera com um pouco de sal e pimenta e cozinha o ovo, depois com a espátula desfaz o ovo e mistura com o resto. Prova outra vez e tempera com um pouco de molho de soja e pimenta;
4. E está pronto para servir com uma pitada de coentro picados por cima.
Fonte: Agora MT