Receitas Empada de arroz-doce

Empada de arroz-doce

Data: 10/10/2022 Categoria: Receitas doces
Empada de arroz-doce

Surpreenda a criançada com receitas deliciosas!

A empada de arroz-doce é a combinação perfeita da massa feita para o tradicional salgado de festa, mas com o toque especial da sobremesa preparada com Arroz Sepé Tradicional.

 

Confira como fazer:

 

Ingredientes para a massa

  1. 400g de farinha de trigo

  2. 200g de açúcar

  3. 2 ovos

  4. 200g de margarina com sal

 

Ingredientes do recheio

  1. 120g de Arroz Sepé Tradicional

  2. 150ml de água

  3. 50g de açúcar

  4. 200ml de leite condensado

  5. 200g de leite

  6. Canela a gosto

 

Modo de preparo

  1. Una todos os ingredientes da massa em uma vasilha e misture com as mãos até que se torne uma massa homogênea.

  2. Nas forminhas de empada, coloque porções pequenas da massa e molde o formato desejado. Leve ao forno por 30 minutos à 180ºC

  3. Em uma panela, coloque o Arroz Sepé Tradicional, a água e o açúcar e deixe cozinhar;

  4. Quando estiver praticamente sem água e al dente, adicione o leite e o leite condensado, misturando e deixando cozinhar até que fique com a consistência desejada;

  5. Depois que o recheio estiver frio e a massa estiver assada, é hora de rechear e servir. Não esqueça de polvilhar um pouco de canela para finalizar.

 

Dica do Sepé: Cozinhar o arroz-doce com um cravo-da-índia pode deixar o sabor ainda mais surpreendente.

 

Voltar

Receitas relacionadas

Arroz Sepé utiliza cookies para oferecer melhor experiência, melhorar o desempenho, analisar como você interage na plataforma e personaliza conteúdo. Ao utilizar nossa plataforma, você concorda com nossos Termos de uso e políticas de privacidade.

Aceitar