Empada de arroz-doce
Surpreenda a criançada com receitas deliciosas! ♡
A empada de arroz-doce é a combinação perfeita da massa feita para o tradicional salgado de festa, mas com o toque especial da sobremesa preparada com Arroz Sepé Tradicional.
Confira como fazer:
Ingredientes para a massa
-
400g de farinha de trigo
-
200g de açúcar
-
2 ovos
-
200g de margarina com sal
Ingredientes do recheio
-
120g de Arroz Sepé Tradicional
-
150ml de água
-
50g de açúcar
-
200ml de leite condensado
-
200g de leite
-
Canela a gosto
Modo de preparo
-
Una todos os ingredientes da massa em uma vasilha e misture com as mãos até que se torne uma massa homogênea.
-
Nas forminhas de empada, coloque porções pequenas da massa e molde o formato desejado. Leve ao forno por 30 minutos à 180ºC
-
Em uma panela, coloque o Arroz Sepé Tradicional, a água e o açúcar e deixe cozinhar;
-
Quando estiver praticamente sem água e al dente, adicione o leite e o leite condensado, misturando e deixando cozinhar até que fique com a consistência desejada;
-
Depois que o recheio estiver frio e a massa estiver assada, é hora de rechear e servir. Não esqueça de polvilhar um pouco de canela para finalizar.
Dica do Sepé: Cozinhar o arroz-doce com um cravo-da-índia pode deixar o sabor ainda mais surpreendente.