Delícia de abacaxi
.png)
Ingredientes:
Doce de abacaxi:
-
1 abacaxi cortado em cubos;
-
1 xícara de água;
-
açúcar a gosto.
Creme:
-
1 lata de leite condensado;
-
1 lata de leite de vaca (medida da lata de leite condensado);
-
3 gemas.
Cobertura:
-
3 claras batidas de neve;
-
3 colheres (sopa) de açúcar;
-
1 lata de creme de leite.
Modo de Preparo:
Doce de abacaxi:
-
Em uma panela, coloque o abacaxi, o açúcar e a água e leve ao fogo até obter um ponto de doce;
-
Desligue o fogo e deixe esfriar.
Creme:
-
Em outra panela em fogo baixo, misture o leite condensado, o leite de vaca e as gemas peneiradas até que vire um creme;
-
Desligue o fogo e deixe esfriar.
Cobertura:
-
Bata as claras em neve, acrescente o açúcar, o creme de leite e mexa delicadamente com uma colher;
-
Em um refratário, faça uma camada com o doce de abacaxi, outra com o creme e outra com a cobertura;
-
Leve ao freezer e sirva bem gelado.
Fonte: Tudo Gostoso