Arroz Doce com Chocolate Branco e Frutas Vermelhas

A pedida certa para quem gosta de um doce cremoso, com o equilíbrio perfeito entre a doçura do chocolate e o frescor das frutas... Aproveite a receita de Arroz Doce com Chocolate Branco e Frutas Vermelhas! 👩🍳
Aprenda agora mesmo a preparar esta maravilha, feita com Arroz Sepé Bianco, e desfrute de uma sobremesa leve e saborosa para o Natal. Siga o passo a passo e aproveite! 🍚🍫🍓
Ingredientes
2 xícaras Arroz Bianco Sepé
1 litro de leite
1 xícara de leite condensado
1 creme de leite
1 leite de coco
Raspas de noz moscada
200g de amêndoas em lascas tostadas
1 barra de chocolate branco
Gotas de chocolate meio amargo
1 polpa de frutas vermelhas
1 caixinha de morangos
Amoras a gosto
Framboesas a gosto
Mirtilos a gosto
3 colheres de sopa açúcar
Pitada de sal
Modo de Preparo
1. Em uma panela, ferva uma xícara de água com cravos canela em pau, coloque uma pitada de sal e uma de açúcar;
2. Acrescente uma xícara de arroz, 1 xícara de leite de coco, 1 xícara de leite, retire os cravos e as canelas. Em seguida adicione o chocolate branco, mexa e deixa ferver. Se necessário, adicione mais leite;
3. Quando o arroz estiver al dente adicione uma xícara de leite condensado e mexa (tem que engrossar sem secar). Depois deligue o fogo, adicione o creme de leite e umas raspas de noz moscada;
4. Monte em uma taça ou travessa e deixe na geladeira antes de servir;
5. Coulis de frutas vermelhas: em uma panela ferva a polpa de frutas, coloque 3 colheres de açúcar, os morangos picados, amoras, framboesas e mirtilos até reduzir e ficar um purê encorpado. Coloque para gelar e sirva por cima do arroz.