Arroz Doce com Rapadura

Receita junina: Arroz doce cremoso com rapadura.
Se tem uma receita que combina com o São João, é essa!
Com a doçura marcante da rapadura e a cremosidade do arroz, este prato é puro aconchego.
Ingredientes:
-
1 xícara (chá) de Arroz Sepé
-
1 litro de leite
-
1 colher (sopa) de açúcar
-
1 pedaço de canela em pau
-
1 pitada de sal
-
150g de rapadura picada
-
Canela em pó a gosto (para polvilhar)
Modo de preparo:
-
Em uma panela grande, cozinhe o arroz com metade do leite, o açúcar, o sal e a canela em pau.
-
Mexa de vez em quando e, à medida que for secando, vá adicionando o restante do leite aos poucos.
-
Quando o arroz estiver bem macio, acrescente a rapadura picada e continue mexendo até derreter completamente e incorporar ao creme.
-
Sirva morno ou gelado, com canela polvilhada por cima.
🎊 Perfeito para as festas juninas ou para qualquer momento em que você quiser um docinho com gostinho de tradição!
Arroz Sepé, que bom que é!