Bolo de Arroz Cítrico
.png)
Ingredientes
Bolo
12 colheres (sopa) de Arroz Sepé cozido
1 copo de leite
5 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sobremesa) de fermento em pó
Raspas de 1 laranja e 1 limão
Calda
Suco de 1 laranja
Suco de 1 limão
1 copo de água
2 colheres (sopa) de açúcar
Cobertura
Suco de ½ limão
1 lata de creme de leite bem gelada
2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Bolo
1. Bata no liquidificador os ovos, arroz, leite e açúcar e misture em uma tigela com a farinha e fermento.
2. Em seguida, acrescente as raspas do limão e laranja, mexa, despeje em uma forma untada e leve ao forno moderado;
3. Faça o teste do palito para verificar se o bolo está assado uniformemente.
Cobertura
1. Bater o creme de leite gelado com o suco de limão e o açúcar até o ponto de suspiro;
2. Após o bolo assar, cubra com a cobertura e salpique as raspas de limão e laranja.
Calda
1. Misture os ingredientes e leve ao fogo para dar liga;
2. Despeje no bolo fatiado antes de servir.