Bolinho de arroz-doce
.png)
Uma boa festa junina pede comidas deliciosas em sua celebração!
E com Arroz Sepé a festa fica ainda melhor! Aprenda a fazer bolinhos de arroz-doce para o seu arraial.
Confira:
Ingredientes:
- 2 xícaras e meia de Arroz Sepé Bianco cru, lavado e escorrido
- 6 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Meia xícara (chá) de leite condensado
- Doce de leite em cubos
- Açúcar e canela
Modo de preparo:
-
Em uma panela, coloque o leite, o arroz e leve ao fogo médio, mexendo até se tornar uma mistura quase homogênea.
-
Acrescente o leite condensado, o açúcar, misture e cozinhe por mais 5 minutos.
-
Espalhe o conteúdo da panela em uma forma e leve para a geladeira.
-
Com as mãos levemente untadas, pegue pequenas porções de arroz-doce já frio, coloque um cubo de doce de leite e feche, modelando bolinhas.
-
Aqueça uma frigideira antiaderente com óleo em fogo médio, frite os bolinhos até dourarem e deixe escorrer para evitar excesso de gordura.
-
Passe os bolinhos pela canela misturada ao açúcar, e sirva.
Dica do Sepé: Sirva com doce de leite à parte.