Arroz integral com cebola caramelizada

Surpreenda quem você ama com muito sabor! ♡
O arroz integral com cebola caramelizada é uma deliciosa opção de acompanhamento para tornar qualquer refeição em um prato saboroso e especial.
Confira como fazer:
Ingredientes
-
30ml de azeite extra virgem
-
1 dente de alho picado
-
300 g de Arroz Sepé Integral
-
Sal a gosto
-
2 colheres (sopa) de manteiga
-
500g de cebola roxa
-
3 colheres (sopa) de açúcar
-
4 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
Modo de preparo
-
Refogue o alho no azeite, coloque o arroz, o sal e deixe os grãos fritarem por cerca de 1 minuto. Adicione água até cobrir o arroz e deixe cozinhar;
-
Enquanto o arroz cozinha, lave e corte as cebolas em rodelas para agilizar o preparo. Após estar pronto, reserve o Arroz Sepé Integral;
-
Em uma frigideira, leve ao fogo baixo a manteiga e as cebolas fatiadas;
-
Deixe a manteiga derreter, caramelizando as cebolas e mexendo aos poucos para não queimar;
-
Depois de alguns minutos adicione o açúcar e o vinagre balsâmico;
-
Deixe as cebolas no fogo por mais 30 minutos até que elas fiquem murchas, carameladas e coradas; se achar necessário, acrescente um pouco de água;
-
Cubra o Arroz Sepé Integral com a cebola caramelizada e sirva.
Dica do Sepé: Acompanha muito bem uma saladinha de lentilhas