Arroz Integral com Abobrinha
.png)
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
2 xícaras de Arroz Sepé Gourmet Integral
2 dentes de alho picados
7 xícaras de chá de água
1 colher de sopa de azeite
1 abobrinha italiana
Raspas e suco de 1 limão (de preferência siciliano)
Sal a gosto
Modo de Preparo
1. Leve ao fogo médio uma panela com o azeite. Quando esquentar, acrescente o alho picado e refogue rapidamente, sem deixa-lo dourar.
2. Acrescente o arroz ao alho refogado. Frite rapidamente e tempere com o sal.
3. Junte a água e deixe o arroz cozinhar com a tampa entreaberta, por 40 minutos ou até que a água seque.
4. Enquanto o arroz cozinha, vamos preparar a abobrinha. Corte-a no sentido do comprimento, em fatias de aproximadamente 0,5 cm. Repita essa etapa com todos os lados da abobrinha, descartando o miolo com as sementinhas. Feito isso, corte as fatias em cubinhos e reserve.
5. Quando o arroz estiver praticamente seco, acrescente a abobrinha picada, as raspas e o suco do limão e misture bem. Apague o fogo e deixe a panela tampada. A abobrinha vai cozinhar no vapor por uns 5 minutinhos. Depois, é só servir!