Receitas Arroz integral à camponesa

Arroz integral à camponesa

Data: 21/10/2019 Categoria: Receitas salgadas
Arroz integral à camponesa

Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 6 porções

 

Ingredientes

8 colheres de sopa de óleo de soja

1 xícara de Arroz Sepé Gourmet Integral

1 colher de sobremesa de sal

3 xícaras de água

1 xícara de linguiça calabresa em rodelas

2 unidades de dentes de alho picado

½ unidade de cebola picada

1 colher de sopa de pimentão vermelho picado

1 porção de caldo de legumes

1 xícara de vagens picadas médias

1 xícara de cenoura em rodelas

½ copo de requeijão

Folhas frescas de tomilho e alecrim, picados a gosto

Sal a gosto

 

Modo de preparo

1. Refogue o alho e a cebola no óleo soja. Acrescente o arroz, frite, adicione o sal, a água e deixe cozinhar com a panela tampada. Depois de pronto, abra a panela e reserve;

2. À parte, frite no óleo a linguiça calabresa com o alho, a cebola, o pimentão e o caldo de legumes. Adicione a vagem, a cenoura, misture bem, acrescente o caldo e deixe cozinhar em fogo médio e com a panela tampada. Se necessário, adicione um pouco de água. Corrija o sal e adicione o requeijão;

3. Desligue o fogo, misture os legumes ao arroz integral e sirva imediatamente.

 

Dica: Se preferir, sirva este prato como salada, substituindo a linguicinha por cubinhos de frango grelhados ou presunto picado.

 

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