Arroz frito com carne e alho-poró
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30min
Ingredientes
3 xícaras de Arroz Sepé Bianco cozido
500g de alcatra ou contrafilé
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 pimentão vermelho picado
Temperinho verde a gosto
Óleo para fritar
Sal e pimenta a gosto
Para os crisps:
2 talos de alho-poró
1 xícara de amido de milho
Óleo para fritar
Sal e pimenta a gosto
Você vai precisar de
Panela média
Frigideira
Modo de preparo
1. Comece pelos crisps de alho-poró: corte os talos em tiras bem fininhas e polvilhe o amido de milho até que estejam todos cobertos (não use todo o amido se não for necessário);
2. Leve para fritar em uma panela média com óleo bem quente;
3. Retire os crisps da panela quando estiverem dourados e tempere com sal e pimenta. Reserve;
4. Em uma frigideira, frite a carne, cortada em tiras, até ficar bem dourada;
5. Acrescente a cebola e o alho e deixe refogar;
6. Adicione o pimentão vermelho;
7. Coloque o arroz cozido, misture tudo e deixe fritar antes de mexer;
8. Corrija o tempero com sal e pimenta a gosto;
9. Finalize com o temperinho verde e os crisps de alho-poró por cima.