Arroz-doce integral

Festa junina é sinônimo de diversão e comida boa!
Mas se você anda se preocupando com a quantidade de calorias na sua alimentação, os tradicionais doces de São João podem ser os vilões do seu arraial.
Por isso, na receita de hoje, vamos te ensinar a fazer um delicioso Arroz-doce com Arroz Sepé Integral!
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de Arroz Sepé Integral (de molho por 1 hora)
Água
1 litro de leite
200 ml de leite de coco
2 colheres (sopa) de coco ralado
4 colheres (sopa) de adoçante culinário em pó
3 pedaços de canela em pau
5 unidades de cravo-da-índia
Canela em pó a gosto
Modo de preparo:
-
Após deixar o Arroz Sepé Integral de molho por 1 hora e escorrê-lo, coloque-o em um panela adicione água até cobrir. Cozinhe em fogo baixo.
-
Acrescente todos os outros ingredientes, com exceção da canela em pó e deixe cozinhar em fogo baixo até que engrosse, mexendo de vez em quando para não grudar.
-
Quando os grãos estiverem cozidos, coloque em uma travessa e finalize polvilhando a canela em pó por cima.
-
Sirva e aproveite!
Dica do Sepé: Opte por produtos de baixa caloria como o Arroz Sepé Integral. O leite pode ser semidesnatado ao invés de integral, por exemplo.
Dica do Sepé: Para o arroz não passar, desligue ele enquanto ainda estiver al dente. O vapor fechado na panela dará conta de finalizar o cozimento.