Receitas Arroz-doce integral

Arroz-doce integral

Data: 24/06/2022 Categoria: Receitas doces
Arroz-doce integral

Festa junina é sinônimo de diversão e comida boa!

 

Mas se você anda se preocupando com a quantidade de calorias na sua alimentação, os tradicionais doces de São João podem ser os vilões do seu arraial.

 

Por isso, na receita de hoje, vamos te ensinar a fazer um delicioso Arroz-doce com Arroz Sepé Integral!

 

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de Arroz Sepé Integral (de molho por 1 hora)

Água

1 litro de leite

200 ml de leite de coco

2 colheres (sopa) de coco ralado

4 colheres (sopa) de adoçante culinário em pó

3 pedaços de canela em pau

5 unidades de cravo-da-índia

Canela em pó a gosto

 

Modo de preparo:

  1. Após deixar o Arroz Sepé Integral de molho por 1 hora e escorrê-lo, coloque-o em um panela adicione água até cobrir. Cozinhe em fogo baixo.

  2. Acrescente todos os outros ingredientes, com exceção da canela em pó e deixe cozinhar em fogo baixo até que engrosse, mexendo de vez em quando para não grudar.

  3. Quando os grãos estiverem cozidos, coloque em uma travessa e finalize polvilhando a canela em pó por cima.

  4. Sirva e aproveite!

 

Dica do Sepé: Opte por produtos de baixa caloria como o Arroz Sepé Integral. O leite pode ser semidesnatado ao invés de integral, por exemplo.

Dica do Sepé: Para o arroz não passar, desligue ele enquanto ainda estiver al dente. O vapor fechado na panela dará conta de finalizar o cozimento. 

 

Voltar

Receitas relacionadas

Arroz Sepé utiliza cookies para oferecer melhor experiência, melhorar o desempenho, analisar como você interage na plataforma e personaliza conteúdo. Ao utilizar nossa plataforma, você concorda com nossos Termos de uso e políticas de privacidade.

Aceitar