Receitas Arroz-doce com maracujá

Arroz-doce com maracujá

Data: 16/10/2021 Categoria: Receitas doces
Arroz-doce com maracujá

Que tal uma sobremesa para adoçar o final de semana? 😋

Conheça a receita do arroz-doce com maracujá!

 

Ingredientes

1 xícara (chá) de arroz Sepé

2 e 1/2 xícaras (chá) de água

Aproximadamente 600ml de leite

1 lata de leite condensado

1/3 xícara (chá) de suco de maracujá

 

Calda

Polpa de 2 maracujás

1/2 xícara (chá) de açúcar

 

Modo de fazer

1- Em uma panela adicione o arroz, a água quente, tampe e deixe cozinhar até secar;

2- Enquanto isso prepare o suco de maracujá: no liquidificador adicione a polpa de 3 maracujás, bata. Passe pela peneira. Reserve;

3- Quando o arroz secar adicione o leite e o leite condensado. Misture de vez em quando até chegar no ponto. Ele deve estar bem cremoso, porque depois que esfriar ele ficará mais consistente, então se necessário adicione um pouco mais de leite;

4- Desligue o fogo. Espere esfriar alguns minutinhos, e acrescente o suco de maracujá reservado. Misture;

5- Para a calda: na frigideira acrescente a polpa de 2 maracujá e o açúcar. Misture bem, e deixe apurar por 5 minutos. Após, despeje em uma tigelinha, e espere esfriar para usar;

6- Sirva o arroz doce em tigelinhas individuais ou taças. Despeje a cobertura por cima. Deixe na geladeira até a hora de servir (coberto com filme plástico), e decore com folhinhas de hortelã.

 

Fonte: Receitas e Temperos

Voltar

Receitas relacionadas

Arroz Sepé utiliza cookies para oferecer melhor experiência, melhorar o desempenho, analisar como você interage na plataforma e personaliza conteúdo. Ao utilizar nossa plataforma, você concorda com nossos Termos de uso e políticas de privacidade.

Aceitar