Arroz-doce com bananas douradas
.png)
Ingredientes
Arroz:
100 g de Arroz Sepé Bianco
200 ml de leite de coco
800 ml de leite integral (aproximadamente)
1 pau de canela em rama
1 fava de baunilha
4 colheres de açúcar
Bananas:
2 bananas prata cortadas em rodelas de 1 cm
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de água
1/2 colher (sopa) de mel
2 tampas de conhaque ou rum
Modo de fazer:
1. Com uma faca abra a fava de baunilha no sentido do comprimento, usando a ponta da faca raspe as sementinhas. Em uma panela larga e de fundo grosso coloque o leite de coco e 500 ml de leite, adicione a canela e a fava com suas sementes. Leve a panela ao fogo e assim que levantar fervura acrescente o arroz e o açúcar;
2. Mexendo constantemente cozinhe em fogo baixo até que o grão esteja macio para isso, acrescente o restante do leite aos poucos. Para manter a cremosidade é importante que o arroz fique bem molhadinho;
3. Descarte a canela e a fava de baunilha, coloque o arroz em potinhos individuais e leve para gelar.
4. Para as bananas douradas, utilize uma panela ou frigideira. Coloque o açúcar, a água e o mel e leve ao fogo, assim que começar a ferver acrescente a banana e deixe ferver por alguns minutos para que a banana fique dourada. Se necessário, acrescente mais algumas gotinhas de água;
5. Desligue o fogo, adicione o rum ou conhaque, mexa bem e finalize o doce com as bananas douradas.
Fonte: Mel e Pimenta