Receitas Arroz-doce com bananas douradas

Arroz-doce com bananas douradas

Data: 29/04/2021 Categoria: Receitas doces
Arroz-doce com bananas douradas

Ingredientes

 

Arroz:

100 g de Arroz Sepé Bianco

200 ml de leite de coco

800 ml de leite integral (aproximadamente)

1 pau de canela em rama

1 fava de baunilha

4 colheres de açúcar

 

Bananas:

2 bananas prata cortadas em rodelas de 1 cm

1 colher (sopa) de açúcar

1 colher (sopa) de água

1/2 colher (sopa) de mel

2 tampas de conhaque ou rum

 

Modo de fazer:

1. Com uma faca abra a fava de baunilha no sentido do comprimento, usando a ponta da faca raspe as sementinhas. Em uma panela larga e de fundo grosso coloque o leite de coco e 500 ml de leite, adicione a canela e a fava com suas sementes. Leve a panela ao fogo e assim que levantar fervura acrescente o arroz e o açúcar;

2. Mexendo constantemente cozinhe em fogo baixo até que o grão esteja macio para isso, acrescente o restante do leite aos poucos. Para manter a cremosidade é importante que o arroz fique bem molhadinho;

3. Descarte a canela e a fava de baunilha, coloque o arroz em potinhos individuais e leve para gelar.

4. Para as bananas douradas, utilize uma panela ou frigideira. Coloque o açúcar, a água e o mel e leve ao fogo, assim que começar a ferver acrescente a banana e deixe ferver por alguns minutos para que a banana fique dourada. Se necessário, acrescente mais algumas gotinhas de água;

5. Desligue o fogo, adicione o rum ou conhaque, mexa bem e finalize o doce com as bananas douradas.

 

 

Fonte: Mel e Pimenta

Voltar

Receitas relacionadas

Arroz Sepé utiliza cookies para oferecer melhor experiência, melhorar o desempenho, analisar como você interage na plataforma e personaliza conteúdo. Ao utilizar nossa plataforma, você concorda com nossos Termos de uso e políticas de privacidade.

Aceitar