Receitas Arroz de pato à portuguesa

Arroz de pato à portuguesa

Data: 12/11/2020 Categoria: Receitas salgadas
Arroz de pato à portuguesa

Rende: 4 porções

 

Ingredientes

1 pato (pequeno)

1 cenoura

1 alho-francês sem rama

180 ml de vinho branco

2 cebolas

3 dentes de alho

1 folha de louro

100 ml de azeite

300 g de Arroz Sepé Bianco

50 ml de vinho tinto

100 g de bacon

1/2 chouriço

Sal a gosto

2 gemas de ovo para pincelar

 

Modo de preparo

1. Coloque o pato inteiro numa forma. Tempere com sal grosso e leve a assar em forno pré-aquecido a 160ºC durante 2 horas;

2. Depois do pato assado, limpe a carne da peles e dos ossos. Reserve os ossos e desfie a carne;

3. Coloque numa assadeira a cebola cortada em meias-luas, a cenoura em rodelas e o alho-francês cortado em fatias finas. Regue com 50 ml de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 minutos. Em seguida junte os ossos de pato e adicione o vinho branco (180 ml). Leve ao forno durante 40 a 45 minutos ou até os ossos estarem bem dourados. Se for necessário, deixe ficar mais tempo;

4. Coloque a mistura anterior de ossos e legumes numa panela com água (o suficiente para formar 450 ml de caldo) e leve ao fogo. Deixe ferver durante 45 minutos. Coe 450 ml de caldo;

5. Coloque o caldo numa panela ao fogo;

6. Ao mesmo tempo, leve uma outra panela ao fogo com 50 ml de azeite, uma cebola e os dentes de alho picados e a folha de louro. Deixe refogar um pouco;

7. Adicione o bacon cortado em fatias finas e o chouriço em rodelas fininhas, deixe refogar mais um pouco;

8. Adicione o arroz e deixar fritar um pouco;

9. Acrescente o vinho tinto e mexa;

10. Adicione o caldo que deve estar fervido (que estava na outra panela);

11. Leve a panela (se possível) com o arroz ao forno pré-aquecido a 160ºC durante 17 minutos. Ao retirar do forno solte o arroz mexendo com um garfo. Tape novamente a panela e deixe descansar durante 5 minutos;

12. Coloque uma camada de arroz numa assadeira, em seguida uma camada de pato desfiado e termine com uma camada de arroz;

13. Pincele a superfície do arroz com gema de ovo. Disponha rodelas de chouriço e tiras de bacon por cima;

14. Leve ao forno para gratinar.

 

Fonte: Cinco Quartos de Laranja

Voltar

Receitas relacionadas

Arroz Sepé utiliza cookies para oferecer melhor experiência, melhorar o desempenho, analisar como você interage na plataforma e personaliza conteúdo. Ao utilizar nossa plataforma, você concorda com nossos Termos de uso e políticas de privacidade.

Aceitar