Arroz de Camarão
Ingredientes
2 colheres de sopa de azeite de oliva
600 g de camarão pequeno limpo
2 dentes de alho picados
3 tomates sem sementes cortados em pedaços grandes
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
2 colheres de sopa de extrato de tomate
Folhas de ½ maço de espinafre
2 xícaras de creme de leite fresco
250 g de queijo gouda
5 xícaras de Arroz Sepé cozido
1 pote (200 g) de requeijão
2 gemas
¼ xícara de salsinha picada
Modo de preparo
1. Aquecer uma frigideira, regar com azeite e dourar aos poucos o camarão;
2. Juntar o alho, o tomate picado, temperar com sal e pimenta do reino e refogar por 2 minutos;
3. Adicionar o extrato de tomate e, em seguida, o espinafre, refogar até que o espinafre murche;
4. Juntar o creme de leite, 100 g de queijo gouda, desligar o fogo e reservar;
5. Em um recipiente, misturar o arroz Sepé, o requeijão, as gemas e 50 g de queijo gouda;
6. Juntar o camarão, a salsinha e misturar;
7. Dispor em um refratário, previamente untado com óleo e cobrir com o restante de queijo gouda;
8. Levar ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 25 minutos ou até gratinar o queijo.
Fonte: Tastemade Brasil