Receitas Arroz cremoso com palmito

Arroz cremoso com palmito

Data: 10/08/2023 Categoria: Receitas salgadas
Arroz cremoso com palmito

Na receita de hoje, utilizaremos a forma mais tradicional de preparar arroz, com um toque especial na sua finalização.

 

Com o Arroz Sepé Bianco, não tem erro! Essa receita é perfeita para acompanhar uma carne, pois a adição do palmito e dos demais ingredientes deixa o prato muito cremoso.

 

Confira o modo de preparo e aprenda a fazer mais um prato sensacional!

Ingredientes:

• 200g de arroz

• 500ml de água

• 400g de palmito inteiro

• 1 unidade de cebola branca

• 1 dente de alho

• 1 xícara de vinho branco seco

• 150ml de creme de leite fresco

• 150g de parmesão ralado

• 1 folha de louro

• 100g de requeijão

• 2 colheres de sopa de manteiga

• Cheiro verde a gosto

• Noz moscada a gosto

• Sal a gosto

• Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela coloque o arroz, a água, o vinho tinto seco, a manteiga, a folha de louro, a cebola picada e o alho picado.

  2. Cozinhe até secar todo liquido.

  3. Acrescente o palmito cortado em rodelas, o creme de leite fresco, o requeijão e o parmesão ralado.

  4. Tempere com sal, pimenta do reino, noz moscada e finalize com o cheiro verde picado.

 

Dica do Sepé:

Se desejar uma opção mais leve, você pode substituir o creme de leite fresco por creme de leite light ou até mesmo por leite de coco. Essa troca vai deixar o prato igualmente cremoso e ainda mais saudável. 





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