Arroz com lentilha e cenoura
.png)
Ingredientes
1 xícara de chá de Arroz Sepé Bianco
1 colher de sopa de manteiga
½ xícara de chá de lentilhas
1 folha de louro
1 cebola picada em cubos pequenos e regulares
1 cenoura ralada no ralo grosso
Sal a gosto
Modo de preparo
Lentilha
1. Em uma panela, fogo médio, coloque 1 colher de sopa de manteiga, 1 cebola picada e refogue por 1 minuto, junte ½ xícara de chá de lentilha, 1 folha de louro e refogue por mais 1 minuto;
2. Acrescente 1 xícara de água quente;
3. Tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar até a água secar e a lentilha ficar al dente, macia mas firme ainda.
Arroz e cenoura
1. Junte a cenoura ralada com 1 xícara de chá de arroz, misture-os com as lentilhas;
2. Refogue tudo junto por 1 minuto até que todos os grãos fiquem envoltos na gordura. Tempere com sal a gosto. Coloque 2 xícaras de água fervente;
3. Deixe cozinhar em panela semi tampada, por 15 minutos ou até que o arroz esteja cozido.
Bom Apetite!