Receitas Arroz com lentilha e cenoura

Arroz com lentilha e cenoura

Data: 01/11/2019 Categoria: Receitas salgadas
Arroz com lentilha e cenoura

Ingredientes

1 xícara de chá de Arroz Sepé Bianco

1 colher de sopa de manteiga

½ xícara de chá de lentilhas

1 folha de louro

1 cebola picada em cubos pequenos e regulares

1 cenoura ralada no ralo grosso

Sal a gosto

 

Modo de preparo

Lentilha

1. Em uma panela, fogo médio, coloque 1 colher de sopa de manteiga, 1 cebola picada e refogue por 1 minuto, junte ½ xícara de chá de lentilha, 1 folha de louro e refogue por mais 1 minuto;

2. Acrescente 1 xícara de água quente;

3. Tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar até a água secar e a lentilha ficar al dente, macia mas firme ainda.

Arroz e cenoura 

1. Junte a cenoura ralada com 1 xícara de chá de arroz, misture-os com as lentilhas;

2. Refogue tudo junto por 1 minuto até que todos os grãos fiquem envoltos na gordura. Tempere com sal a gosto. Coloque 2 xícaras de água fervente;

3. Deixe cozinhar em panela semi tampada, por 15 minutos ou até que o arroz esteja cozido.

Bom Apetite!

Voltar

Receitas relacionadas

Arroz Sepé utiliza cookies para oferecer melhor experiência, melhorar o desempenho, analisar como você interage na plataforma e personaliza conteúdo. Ao utilizar nossa plataforma, você concorda com nossos Termos de uso e políticas de privacidade.

Aceitar