Arroz com Lentilha
.png)
Com o fim do ano chegando, que tal aprender a fazer um delicioso arroz com lentilha para as celebrações de Natal e Ano Novo? Confira a receita:
Ingredientes:
250g de lentilha
1 xícara e meia de arroz
1 cebola pequena e 1 cebola grande
2 dentes de alho
¼ xícara de azeite
1l de caldo de legumes
Sal a gosto
Óleo para fritar
Modo de Preparo
-
Comece cozinhando a lentilha no caldo de legumes e sal a gosto. Em fogo baixo e mexendo um pouco, deixe o grão cozinhar bem, mas sem desmanchar. Quando estiver cozida, escorra e reserve.
-
Enquanto isso, faça um refogado com a metade do azeite e a cebola pequena cortada em pedaços pequenos. Adicione o arroz cru, deixe “fritar” um pouquinho. Adicione 3 xícaras de água, sal a gosto e deixe o arroz cozinhar em fogo baixo.
-
Logo após, corte a cebola grande em rodelas finas e frite por imersão em óleo bem quente, deixando escorrer em papel toalha quando sair da panela.
-
Em uma panela refogue o alho amassado junto com o restante do óleo até o mesmo ficar levemente dourado. Adicione a lentilha, misture bem. Retire do fogo e misture o arroz e as cebolas fritas, deixando uma quantidade para colocar por cima.
Fonte: Na Minha Panela