Receitas Arroz com cenoura

Arroz com cenoura

Data: 17/08/2021 Categoria: Receitas salgadas
Arroz com cenoura

Ingredientes

1 xícara de Arroz Sepé Bianco

2 colheres de sopa de óleo

1/2 cebola pequena picada

2 dentes de alho espremidos

3 colheres (de café) de sal

2 xícaras de água quente

2 cenouras

 

Modo de Preparo

1. Coloque água para ferver em fogo baixo/médio (um pouco mais do que 2 xícaras);

2. Enquanto a água ferve, pique a cebola, descasque o alho e rale a cenoura na face intermediária do ralador;

3. Em uma panela, coloque o óleo em fogo médio/baixo e espere um pouquinho para ele esquentar. Em seguida, coloque o arroz. Mexa até ele ficar esbranquiçado – você verá que ele deixará de ficar transparente, mas ainda estará duro. Demora cerca de 3 minutos;

4. Acrescente cebola picada e esprema o alho já descascado. Mexa, espere 1 minuto e coloque as 2 xícaras de água quente e o sal. Deixe cozinhar com a panela destampada em fogo baixo/médio por 5 minutos;

5. Em seguida, acrescente a cenoura ralada e deixe cozinhar mais 10 minutos. Por último, desligue o fogo, tampe a panela e deixe terminar o processo em seu próprio calor por mais 3 minutos. Está pronto seu arroz com cenoura! Simples e nutritivo.

 

Fonte: Segredos da Tia Emília

Voltar

Receitas relacionadas

Arroz Sepé utiliza cookies para oferecer melhor experiência, melhorar o desempenho, analisar como você interage na plataforma e personaliza conteúdo. Ao utilizar nossa plataforma, você concorda com nossos Termos de uso e políticas de privacidade.

Aceitar