Arroz com cenoura
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Ingredientes
1 xícara de Arroz Sepé Bianco
2 colheres de sopa de óleo
1/2 cebola pequena picada
2 dentes de alho espremidos
3 colheres (de café) de sal
2 xícaras de água quente
2 cenouras
Modo de Preparo
1. Coloque água para ferver em fogo baixo/médio (um pouco mais do que 2 xícaras);
2. Enquanto a água ferve, pique a cebola, descasque o alho e rale a cenoura na face intermediária do ralador;
3. Em uma panela, coloque o óleo em fogo médio/baixo e espere um pouquinho para ele esquentar. Em seguida, coloque o arroz. Mexa até ele ficar esbranquiçado – você verá que ele deixará de ficar transparente, mas ainda estará duro. Demora cerca de 3 minutos;
4. Acrescente cebola picada e esprema o alho já descascado. Mexa, espere 1 minuto e coloque as 2 xícaras de água quente e o sal. Deixe cozinhar com a panela destampada em fogo baixo/médio por 5 minutos;
5. Em seguida, acrescente a cenoura ralada e deixe cozinhar mais 10 minutos. Por último, desligue o fogo, tampe a panela e deixe terminar o processo em seu próprio calor por mais 3 minutos. Está pronto seu arroz com cenoura! Simples e nutritivo.
Fonte: Segredos da Tia Emília