Arroz com carne seca e mandioca
 (1).png)
A festa junina é uma das festas populares mais queridas do nosso país. Além das brincadeiras típicas da festa, uma marca registrada de São João são as comidas da celebração.
E com Arroz Sepé a festa fica ainda melhor! Aprenda a preparar um arroz com carne seca e mandioca:
Vamos por partes, ok?!
Ingredientes para o arroz:
1 colher (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 xícara (chá) de Arroz Sepé Tradicional
3 xícaras (chá) de água quente
Sal a gosto
Ingredientes para a carne:
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola picada
200g de carne seca cozida e desfiada
200g de mandioca cozida cortada
Modo de preparo:
-
Em uma panela média, aqueça o óleo e coloque a cebola dourar. Acrescente o Arroz Sepé e refogue rapidamente. Adicione a água fervente, sal e misture.
-
Tampe a panela e cozinhe em fogo brando por cerca de 30 minutos ou até o arroz cozinhar e a água secar. Após ficar pronto, deixe o arroz descansar com a panela fechada.
-
Em uma panela grande, acrescente o óleo e a cebola. Deixe dourar.
-
Acrescente a carne e refogue por alguns minutos.
-
Adicione a mandioca e refogue por mais um tempo.
-
Junte o Arroz Sepé cozido e misture.
-
Finalize com salsinha e sirva.
Dica do Sepé: Para o arroz não passar, desligue ele enquanto ainda estiver al dente. O vapor fechado na panela dará conta de finalizar o cozimento.