Receitas Arroz com carne seca e mandioca

Arroz com carne seca e mandioca

Data: 03/06/2022 Categoria: Receitas salgadas
Arroz com carne seca e mandioca

A festa junina é uma das festas populares mais queridas do nosso país. Além das brincadeiras típicas da festa, uma marca registrada de São João são as comidas da celebração.

E com Arroz Sepé a festa fica ainda melhor! Aprenda a preparar um arroz com carne seca e mandioca:

Vamos por partes, ok?!

 

Ingredientes para o arroz:

1 colher (sopa) de óleo

2 colheres (sopa) de cebola picada

1 xícara (chá) de Arroz Sepé Tradicional

3 xícaras (chá) de água quente

Sal a gosto

 

Ingredientes para a carne:

1 colher (sopa) de óleo

1 cebola picada

200g de carne seca cozida e desfiada

200g de mandioca cozida cortada

 

Modo de preparo:

  1. Em uma panela média, aqueça o óleo e coloque a cebola dourar. Acrescente o Arroz Sepé e refogue rapidamente. Adicione a água fervente, sal e misture.

  2. Tampe a panela e cozinhe em fogo brando por cerca de 30 minutos ou até o arroz cozinhar e a água secar. Após ficar pronto, deixe o arroz descansar com a panela fechada.

  3. Em uma panela grande, acrescente o óleo e a cebola. Deixe dourar.

  4. Acrescente a carne e refogue por alguns minutos.

  5. Adicione a mandioca e refogue por mais um tempo.

  6. Junte o Arroz Sepé cozido e misture.

  7. Finalize com salsinha e sirva.

 

Dica do Sepé: Para o arroz não passar, desligue ele enquanto ainda estiver al dente. O vapor fechado na panela dará conta de finalizar o cozimento.

 

Voltar

Receitas relacionadas

Arroz Sepé utiliza cookies para oferecer melhor experiência, melhorar o desempenho, analisar como você interage na plataforma e personaliza conteúdo. Ao utilizar nossa plataforma, você concorda com nossos Termos de uso e políticas de privacidade.

Aceitar